Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов объяснил, зачем оппозиция лжет о «нарушениях» на голосовании по Конституции РФ

0 Оставить комментарий

Милонов объяснил, зачем оппозиция лжет о «нарушениях» на голосовании по Конституции РФ

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил, с какой целью оппозиция устраивает провокации на голосовании по поправкам в конституцию, тиражирует откровенные фейки и ложь, в том числе прямо нарушая закон. Врагам России, на содержании которых находится местная оппозиция, не нравится, что абсолютное большинство граждан страны готово поддержать поправки в конституцию, о чем свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, пояснил депутат.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании экзитполов (анонимных опросов на выходе с избирательных участков) выяснил, что 76% россиян, принявших участие в голосовании, сказали «да» поправкам в конституцию.

При этом некоторые оппозиционные ресурсы в соцсетях сообщают о якобы десятках нарушений в процессе голосования, тему охотно подхватывают либеральные СМИ. Однако в результате расследований, как правило, выясняется, что большинство таких сообщений оказываются фейками. Что еще хуже, чаще всего «заинтересованные» лица намеренно пытаются скомпрометировать народное волеизъявление. Провокаторы идут на прямое нарушение закона и намеренно пытаются проголосовать несколько раз, пиаря свои «подвиги» в соцсетях.

Кому выгодно создание фейков о голосовании и зачем оппозиция лжет о якобы многочисленных «нарушениях», Федеральному агентству новостей объяснил депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Раздувание лжи по поводу голосования и создание фейков выгодны прежде всего тем, кто понимает, что абсолютное большинство россиян готово поддержать предложенные поправки в основной закон. Такие данные приводят независимые социологические службы. Естественно, Запад это не устраивает, поэтому борьба продолжается. Установка от западных кураторов нашей оппозиции — во что бы то ни стало делегитимизировать голосование, даже с учетом того, что все видят истинную картину».

Милонов объяснил, зачем оппозиция лжет о «нарушениях» на голосовании по Конституции РФ

Как отметил собеседник ФАН, абсолютное большинство россиян активно голосует, все организовано нормально, жалобы на организацию процесса волеизъявления носят единичный характер, выявленные нарушения быстро устраняются. Это отмечают в том числе иностранные наблюдатели.

«Люди идут и голосуют, везде присутствуют наблюдатели. Поэтому просто физически невозможно объявить процесс голосования нелегитимным, ведь наблюдатели видят, что там реально происходит. Вот оппозиции и приходится создавать фейки, постановочные вещи, придумывать любые события, по которым можно хотя бы косвенно сделать вывод, что с голосованием что-то не то», — говорит парламентарий.

Цель этого не только попытаться помешать волеизъявлению граждан, но и сделать, так сказать, «задел на будущее», говорит собеседник ФАН. По мнению Милонова, оппозиция, пытаясь помешать голосованию по конституции, обкатывает технологии очередного провоцирования протестной активности, в том числе чтобы попытаться сорвать единый день голосования в сентябре.

«То, что мы наблюдаем сейчас, — это создание оппозицией базы для протестной активности во второй половине этого года. При этом, как мы видим, все эти провокаторы сами нарушают закон — не только административное, но и уголовное законодательство, поскольку их деятельность — это прямое препятствование волеизъявлению граждан. Пытаясь помешать гражданам независимо голосовать, эти провокаторы пытаются лишить людей их конституционных прав и свобод», — подчеркнул Виталий Милонов.

Отметим, единичные нарушения, которые фиксируются в процессе голосования по поправкам к Конституции РФ, сразу становятся предметом серьезного разбирательства. Так, в Вологде Следственный комитет РФ в настоящее время проводит доследственную проверку по факту двойного получения бюллетеней для голосования. В преступлении подозревают члена территориальной избирательной комиссии Вологодского района от КПРФ с правом решающего голоса. Женщина, используя служебное положение, ввела в заблуждение представителя нижестоящей избирательной комиссии и, злоупотребив доверием, дважды получила бюллетени для голосования по конституции. Коммунистке может быть вменена ч. 2 ст. 142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования).

Проверка идет и в отношении журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова, который, введя в заблуждение избирательную комиссию, намеренно проголосовал дважды, чтобы сделать «острый» репортаж. Ему может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные, что 76% россиян, уже принявших участие в голосовании, поддержали поправки в конституцию. По состоянию на 21.00 по московскому времени 28 июня (четвертый день голосования) в опросе приняли участие 163 124 человека, из которых 70,6% согласились ответить на предложенный вопрос, как они проголосовали — за или против предложенных изменений в конституцию. Опрос проводили анонимно на 800 избирательных участках в 25 регионах РФ с 25 по 28 июня.

Как проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, представлено в инфографике ФАН.

Как проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, представлено в инфографике ФАН

Новости партнеров

Новости партнеров