Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Племена Ливии поддерживают Египет в противостоянии агрессии Турции

0 Оставить комментарий

Племена Ливии поддерживают Египет в противостоянии агрессии Турции

Бенгази, 29 июня. Ливийские племена поддерживают введение на территорию страны египетского военного контингента, если это потребуется для защиты Ливии от Турции и террористов. Об этом заявил глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии Мухаммад Мисбахи.

По его словам, сыны ливийских племен уже противостоят турецкой агрессии и незаконным вооруженным формированиям так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в рядах армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Мисбахи подчеркнул, что в случае продолжения агрессии Турции и продвижения боевиков ПНС в направлении города Сирт и авиабазы Ливийской национальной армии (ЛНА) вмешательство Египта будет вполне оправданным.

«Мы не позволим египетской армии сражаться в одиночку в Ливии», — добавил глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии.

Племена Ливии поддерживают Египет в противостоянии агрессии Турции

При этом Мухаммад Мисбахи заявил, что делегация ливийских племен посетит в ближайшее время штаб-квартиру Лиги арабских государств (ЛАГ), чтобы осудить преступную деятельность утратившего свою легитимность ПНС Ливии. Он отметил, что молодые ливийцы готовы поддержать призыв главы Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, направленный на пресечение турецкой интервенции на территории североафриканской страны.

В совете старейшин племен Ливии сообщили, что по-прежнему рассчитывают на политическое урегулирование внутриливийского кризиса, итогом которого должно стать волеизъявление всего населения страны. Они надеются, что этот путь приведет к восстановлению суверенитета и благополучию ливийского народа.

Напомним, ранее власти Египта выступили с миротворческой инициативой, предложив протурецкому режиму Файеза Сарраджа и командованию ЛНА прекратить все боевые действия и вернуться за стол переговоров. Однако в Триполи отвергли «Каирскую декларацию» ас-Сиси, поддержанную рядом ведущих мировых держав, а также ЛАГ и Европейским союзом. Вместо принятия перемирия боевики триполитанских группировок продолжили предпринимать попытки захватить стратегически важный город Сирт и авиабазу Аль-Джуфра.

Племена Ливии поддерживают Египет в противостоянии агрессии Турции

Продолжающаяся агрессия Турции в Ливии представляет угрозу для государственной безопасности всех стран Североафриканского региона, поскольку имперские амбиции Реджепа Тайипа Эрдогана простираются далеко за пределы ливийской территории. Именно поэтому Египет так активно проводит мобилизацию сил и средств вблизи границ соседнего государства.

Новости партнеров

Новости партнеров