Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари заявил, что «Каирская декларация» помешала антиарабскому проекту Эрдогана

0 Оставить комментарий

Мисмари заявил, что «Каирская декларация» помешала антиарабскому проекту Эрдогана

Бенгази, 29 июня. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари заявил, что «Каирская декларация» помешала Турции реализовать крупный антиарабский проект. Об этом сообщает арабское издание Alsaaa24 со ссылкой на «Радио Египет».

Генерал-майор ЛНА утверждает, что президент Турции в военной интервенции в Ливию преследует цели по реализации антиарабского проекта. В то же время «Каирская декларация», по словам Мисмари, воплотила в себе все предыдущие позитивные инициативы в одном документе и поставила перед международным сообществом реальные требования для достижения политического урегулирования ливийского кризиса.

Официальный спикер ЛНА рассказал о том, что боевики, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, по приказу Эрдогана предприняли попытки наступления на Сирт и военную базу аль-Джуфра из района аш-Шварейф. В ответ ВВС ЛНА нанесли 28 июня серию ударов с воздуха по позициям противника в районе аль-Хиша.

«ВВС нанесли удары по 40 военным автомобилям противника, уничтожив их. После этого ВС выступили в район нанесения ударов и захватили семь автомобилей, бензовоз и автомобиль разведки», — резюмировал официальный спикер ЛНА.

Он подчеркнул, что президент Турции стремится взять под контроль нефтегазовый сектор в Ливии и захватить основные порты в стране, — Мисмари считает, что «Эрдоган действует в соответствии с крупным проектом, разработанным против арабской нации и ее безопасности».

При этом Турция регулярно укрепляет свои позиции на территории Ливии — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в соцсетях сообщало об очередной переброске партии сирийских наемников 26 июня. При этом вооруженное противостояние в Ливии экономически выгодно для Анкары — известно, что Триполи перевел в Центробанк Турции 12 миллиардов долларов США за военную экспансию.  

Новости партнеров