Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 28 июня 22.30: гумпомощь от РФ прибыла в Ракку и Алеппо, пожар на нефтяной скважине в Хасаке

Гумпомощь от ЦПВС РФ в Сирии

Сирия, 28 июня. Ребенок погиб в результате взрыве неразорвавшегося снаряда на севере Алеппо. На нефтяной скважине в северной части Хасаки вспыхнул пожар. Российский Центр по примирению враждующих сторон доставил гумпомощь в Ракку и Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Исламское государство»1: подозревается в убийстве мужчины поблизости от города Аль-Хаваидж в Дейр-эз-Зоре.

Протурецкие силы: понесли потери в результате обстрела со стороны курдских боевиков в северной части Ракки.

Центр по примирению враждующих сторон: организовал доставку гумпомощи в Алеппо и Ракку.

Военная полиция РФ: провела патрулирование на севере Ракки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил о доставке гумпомощи в город Алеппо. По данным пресс-службы формирования, раздача наборов с продовольствием прошла в квартале Ханнану. Гуманитарная акция призвана поддержать учащихся в период проведения государственных экзаменов.

Между тем в одном из занимаемых протурецкими формированиями районов на севере провинции произошел взрыв неразорвавшегося снаряда. Как передает на своей странице в Twitter военный источник (Mahmoodadam21), детонация бомбы привела к гибели ребенка. Более подробная информация о случившемся в настоящий момент выясняется. На месте взрыва сейчас работают сотрудники псевдогуманитарной организации «Белые каски».

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Twitter-канал (DeirEzzor24) сообщает о вылазке неизвестных на контролируемой «Демократическими силами Сирии» **** (SDF) территории провинции. На окраине города Аль-Хаваидж было обнаружено тело мужчины со следами огнестрельных ранений. Отыскать нападавших пока не удалось. Предполагается, что в его убийстве замешаны боевики «Исламского государства», осуществляющие подпольную деятельность в составе «спящих ячеек». Тем не менее связанные с ИГ1 медиаресурсы пока не заявляли о причастности террористов к этому инциденту.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Как и в Хасаке несколькими часами ранее, в северных районах Ракки возобновились вооруженные столкновения между курдскими боевиками и членами «Сирийской национальной армии», выступающей при поддержке Турции. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (SOHEB2019), огонь был открыт с позиций «Демократических сил Сирии» (SDF). Под ударом оказались окраины города Хаммам ат-Туркман, где базируются союзники Турции. В результате были убиты два члена СНА. В свою очередь протурецкие боевики прибегли к ответным обстрелам.

Между тем в провинции прошло патрулирование РФ. Сотрудники российской военной полиции обследовали окрестности населенного пункта Шаркрак. Как известно, военные РФ действуют в рамках меморандума о взаимопонимании между Турцией и РФ, текст которого был утвержден 22 октября прошлого года после встречи между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Стало известно, что в городе Ас-Суса состоялась гуманитарная акция российского Центра по примирению враждующих сторон. Среди нуждающихся жителей поселения были распределены 400 продовольственных наборов общим весом более двух тонн.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Twitter-канал (SOHEB2019) передает, что пожар в одном из сельскохозяйственных районов на севере Хасаки перекинулся на нефтяную скважину, которая располагается в окрестностях населенного пункта Аль-Кахтания неподалеку от города Камышлы. О степени тяжести нанесенного урона пока ничего неизвестно. О том, что стало причиной возгорания, также не сообщается.

Напомним, в первой половине дня также поступали сообщения о пожарах на севере соседней провинции Ракка. Тогда в поджоге обвинялись члены протурецких формирований, действующих в составе «Сирийской национальной армии».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров