Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: в Донецке под обстрелами горят дома, армия Киева стремительно деградирует

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: в Донецке под обстрелами горят дома, армия Киева стремительно деградирует

Донбасс, 28 июня. Украинская армия обстреляла школу в Донецке. Бойцы ВСУ грабят магазины. В армии процветает наркомания. Новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Боевые действия на донецком направлении активизировались, по территории Донецкой Народной Республики за сутки произведено девять обстрелов. Огонь вели украинские армейские подразделения с применением минометов, гранатометов и вооружений боевых машин пехоты. Обстреляны четыре населенных пункта, включая Донецк, где в результате попадания украинских снарядов загорелись два жилых дома. Также на западе столицы ДНР осколками мин повреждена действующая школа.

Националисты поставляют в ВСУ наркотики

В 35-й бригаде морской пехоты ВСУ военная полиция выявила офицера и солдата, находившихся в состоянии наркотического опьянения. После массового тестирования морпехов выявлено еще 14 человек, в анализах которых обнаружены следы наркотиков, сообщают в Управлении Народной милиции ДНР. В ходе доследственной проверки установлено, что запрещенные вещества поставлялись в бригаду националистической организацией «Демократическая секира».

По итогам разбирательства командир бригады морской пехоты подал объяснительную записку командующему украинскими ВМС, в которой сообщил, что наркоманов необходимо вывести из зоны ООС, а вакантные места укомплектовать идейными кандидатами, не склонными к употреблению запрещенных веществ.

Донбасс сегодня: в Донецке под обстрелами горят дома, армия Киева стремительно деградирует

Журналисты взяли интервью у наркомана из «Правого сектора»

В 24-й механизированной бригаде ВСУ, дислоцированной в Луганской области, произошел скандал с участием съемочной группы телеканала ICTV. В одном из сюжетов, снятом на передовой, есть интервью с добровольцем из «Правого сектора»1 (организация запрещена в России), который в момент съемок находился под воздействием наркотиков. Фрагмент интервью был вырезан и опубликован в социальной сети корреспондентом украинского канала, сообщают в Народной милиции ЛНР.

Во время работы журналистов на передовой находилось еще несколько человек в состоянии наркотического опьянения, а в блиндаже лежал пакет со 100 граммами готовой к употреблению марихуаны. Штаб Операции объединенных сил временно приостановил работу телевизионщиков в передовых частях армии Украины.

Украинские бойцы покинули обсервацию и ограбили магазин

В луганском управлении Народной милиции рассказали о правонарушениях, совершенных украинскими военными в период обсервации из-за выявленного у них коронавируса. На днях три выпивших солдата с подтвержденным диагнозом самовольно покинули обсервационный лагерь и ушли за добавкой алкоголя в местный магазин в Станице Луганской. Дезертиры разбили окно магазина и забрали всю выручку. Преступников задержала полиция.

Также в обсервационном лагере 25-й воздушно-десантной бригады военная служба правопорядка выявила группу лиц, которые устроили массовую пьянку. Главный санитар лагеря вместе с бойцами лечили коронавирус обильным количеством спиртного. По всей видимости, бороться с опасным заболеванием в украинской армии просто нечем.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров