Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян призвал заблокировать в РФ тиражирующий фейки Twitter

0 Оставить комментарий

Манукян призвал заблокировать в РФ тиражирующий фейки TwitterМосква, 28 июня. Twitter необходимо блокировать за распространение фейков и безосновательное удаление аккаунтов людей, имеющих альтернативную точку зрения на американскую политику. Об этом заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян.

«Социальная сеть Twitter уже давно вызывает массу вопросов, потому что она полностью удаляет аккаунты людей, которые просто имеют альтернативную точку зрения на ту же американскую политику, и то, что происходит в США. При этом устанавливает какие-то странные маркировки на абсолютно фейковые новости, в том числе и связанные с коронавирусом. Это вызывает массу вопросов, почему вообще Twitter до сих пор работает на территории Российской Федерации», — сказал он в интервью «Слову и делу».

Манукян признался, что ему лично доводилось сталкиваться с «беспределом» западной платформы — Twitter заблокировал его аккаунт из-за публикации об освобождении Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Блогер отметил, что за свои действия соцсеть неоднократно привлекалась судом к ответственности на территории РФ, однако так и не была запрещена. По его мнению, российской стороне пора переходить к более серьезному наказанию для Twitter, чем штрафы, — к блокировке.

Представитель ОП уверен, что российский сегмент Интернета необходимо сделать устойчивым и независимым, избавив его от западных ресурсов, как это совершил Китай. В КНР создали собственные соцсети и мессенджеры. Блогер убежден, что подобные усилия в России позволят избавиться от навязываемой Западом повестки.

Многие российские эксперты неоднократно говорили, что государству следует вести себя более жестко по отношению к американским компаниям Twitter и Facebook.

Сенатор Франц Клинцевич отмечал, что крупные денежные штрафы для западных соцсетей-нарушителей неизбежны в рамках выстраивания Россией суверенного Интернета. Кроме того, он как и Манукян предлагал развивать в стране собственные аналоги американских сервисов.

Аналогичную позицию высказывал и общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Новости партнеров