Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Голос» опубликовал недостоверные данные о вбросе бюллетеней в Раменском

0 Оставить комментарий

«Голос»  опубликовал недостоверные данные о вбросе бюллетеней в Раменском

Движение «Голос» опубликовало недостоверные данные о вбросе бюллетеней, якобы зафиксированном на участке №2573 в подмосковном Раменском. Информация была подана с искажениями, а проверка не обнаружила никаких свидетельств возможного вброса бюллетеней, передает Telegram-канал «АнтиФейк».

«Голос» опубликовал пост о вбросе бюллетеней в Раменском 27 июня со ссылкой на журналиста Le Monde Бенуа Виткина, который якобы зафиксировал нарушение на участке №2573. Как оказалось, Виткин в это время находится в другом месте, а возможный вброс был обнаружен получившим журналистскую аккредитацию членом партии «Яблоко» Андреем Гороховым. Во время проверки Горохов обнаружил в прозрачной урне для голосования около десятка бюллетеней, лежащих пачкой. 

«Голос»  опубликовал недостоверные данные о вбросе бюллетеней в Раменском

«На фото Андрей Горохов, член партии «Яблоко». Он не мог зарегистрироваться как наблюдатель и сделал пресс-аккредитацию. Обходил Раменский район, где я работал. Он был тем, кто заметил кучу подозрительных бюллетеней», — сообщает Виткин в Twitter.

О работе Le Monde в Раменском также писали члены местного отделения партии «Яблоко», рассказавшие о посещении журналистами французского издания местного УИК №2576.

«Голос»  опубликовал недостоверные данные о вбросе бюллетеней в Раменском

Эксперт НОМ, член Исполкома Корпуса «За чистые выборы» Алексей Песков прокомментировал ситуацию в Раменском в интервью для ИА REGNUM. Он отметил, что по факту жалобы на вброс бюллетеней ситуативным центром была проведена оперативная комплексная проверка.

«Конечно, была максимально широко изучена позиция всех участников процесса. Но ни члены комиссии, ни наблюдатели, находящиеся на участке, которые постоянно осуществляют мониторинг и контролируют процесс голосования, ни правоохранители — никто не подтвердил факт возможного вброса бюллетеней», — отметил Песков.

По словам Пескова, заявление о возможном нарушении будет рассмотрено комиссией в ближайшее время, однако изученные данные свидетельствуют о том, что признаков вброса не было.

Движение «Голос» снова опубликовало непроверенную информацию, попытавшись выдать ее за нарушение. Опровержения сообщений активистов появляются регулярно — ранее движение сообщало о принуждении к голосованию сотрудников ООО «АгроМагЛесПром». Фейк опроверг директор фирмы Владимир Пушков, отметив, что компания не работает уже пять лет. Данную информацию легко проверить с помощью Интернета, однако активисты «Голоса» пренебрегают фактчекингом, вводя аудиторию в заблуждение. 

Новости партнеров