Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкие интервенты пытают ливийцев в оккупированном террористами ПНС Триполи

0 Оставить комментарий

Турецкие интервенты пытают ливийцев в оккупированном террористами ПНС Триполи

Триполи, 28 июня. Турецкие интервенты применяют пытки в отношении ливийских граждан на территории бывшего аэропорта Митига. Об этом сообщает телеканал Libya Alhadath TV, ссылаясь на свои источники в Триполи.

Сообщается, что кадровые офицеры вооруженных сил Турции, прибывшие на ливийскую территорию для поддержки боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в ходе допросов местного населения применяют изощренные методы пыток. Источник отмечает, что турки подобным образом издеваются по меньшей мере над несколькими ливийцами.

Ранее уже неоднократно поступали жалобы от жителей ливийской столицы на беспредел завербованных Анкарой сирийских террористов-наемников, которые безнаказанно грабят и похищают людей ради получения выкупа. Теперь подобной деятельностью занялись и интервенты из Турции, курирующие незаконные вооруженные группировки триполитанского режима Файеза Сарраджа.

Турецкие интервенты пытают ливийцев в оккупированном террористами ПНС Триполи

Напомним, на территории военной базы ПНС Митига находится одноименная частная тюрьма боевика Абд аль-Рауфа Карры, связанного с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида»1. Его подопечные из группировки RADA уже более года незаконно удерживают в застенках двоих российских социологов: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне были похищены бандитами в конце мая 2019 года, за все это время со стороны марионеточного «правительства» Триполи так и не было выдвинуто в их адрес никаких официальных обвинений.

Также известно, что наши соотечественники, являющиеся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, неоднократно подвергались пыткам и издевательствам со стороны «охранников» Карры. Несмотря на это и невыносимые условия содержания в «Митиге», Максим и Самер не теряют надежды на освобождение и возвращение домой к своим близким. Тем временем международное сообщество совершенно бездействует, закрывая глаза на нарушение прав человека боевиками ПНС Ливии на оккупированной ими территории.

Турецкие интервенты пытают ливийцев в оккупированном террористами ПНС Триполи

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о тысячах вынужденных переселенцев, которые покидают свои города, захваченные джихадистскими группировками ПНС. Ливийцы сбегают подальше, чтобы не стать жертвами преступлений террористов-наемников и протурецких боевиков Файеза Сарраджа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров