Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США намерены потратить $3,8 млрд на «сдерживание России»

1 Оставить комментарий

США намерены потратить $3,8 млрд на «сдерживание России»

Москва, 28 июня. Соединенные Штаты планируют выделить 3,8 миллиарда долларов на «сдерживание России». Соответствующую инициативу выдвинул Комитет палаты представителей США по вооруженным силам.

«Полностью профинансировать «Европейскую инициативу» по сдерживанию и предоставить дополнительно 3,789 миллиардов долларов США для стратегических морских перевозок, спутниковой связи, дозаправки, подводных и противолодочных боевых действий, которые усиливают сдерживание против России», — гласит документ.

Кроме того, Комитет планирует выделить средства для поддержки Украины. Киев может получить 250 миллионов американских долларов. Пятая часть от этой суммы может быть выделена на поставку летального оружия.

В палате представителей США также рекомендовали продолжить курс на ограничение общего военного сотрудничества с Москвой. В тоже время, Комитет высказался за более интенсивный диалог в вопросах, направленных на снижение риска военного конфликта с Россией.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала европейских коллег готовиться к ослаблению роли США на континенте.

«Мы выросли с твердым осознанием, что США хотят быть мировой державой. Если США сейчас по собственной воле решат отказаться от этой роли, нам придётся хорошенько над этим задуматься», — цитирует RT немецкого правительства.

Эксперты отмечают, что отношения Вашингтона и Берлина переживают не лучшие времена. Президент США Дональд Трамп анонсировал вывод половины американского военного контингента с территории ФРГ. Число военнослужащих сократится с 52 до 25 тысяч.

Новости партнеров

Новости партнеров