Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС Ливии пытается оправдать турецкое вторжение фейками о ЧВК «Вагнер»

0 Оставить комментарий

ПНС Ливии пытается оправдать турецкое вторжение фейками о ЧВК «Вагнер»

Триполи, 27 июня. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии попросило США и страны Евросоюза ввести санкции против ЧВК «Вагнер», которая якобы находится на нефтяном месторождении аш-Шарара. Об этом в Twitter написал постпред ПНС при ООН Тахер эль-Сонни.

По утверждению ННК, добровольцы из России и других стран находятся на территории месторождения аш-Шарара с 25 июня. Никаких доказательств этому приведено не было, также как и присутствию бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии в целом. Все заявления основывались на сомнительных источниках неясного происхождения.

Более того, вскоре сотрудник ННК вовсе опроверг атаку на нефтяное месторождение. На основе этого информационного вброса ПНС Ливии пытается делать громкие заявления и обращаться к крупным политическим силам.

ННК, чей офис находится в Триполи, полностью зависима от ПНС Ливии, а та от Турции. Ливийская нефтекомпания связана с турецким энергетическим гигантом Turkish Petroleum, который имеет свой интерес в добыче ливийских углеводородов.

Регулярные вбросы о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии стали отличным предлогом для оправдания турецкого вмешательства на стороне ПНС. Турция продолжает поставки вооружения и сирийских наемников на территорию североафриканской страны. В Триполи усиливается агрессивная риторика и отвергаются любые мирные инициативы.

ПНС Ливии не собирается отказываться от удобного прикрытия для сотрудничества с Турцией. Подобные заявления на руку и США, чье африканское командование ВС (AFRICOM) также было уличено в публикациях фейков о якобы деятельности ЧВК «Вагнер» в Ливии.

Новости партнеров