Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: солдат ВСУ снабжал радикалов оружием, морпехи расправились с сослуживцами

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: солдат ВСУ снабжал радикалов оружием, морпехи расправились с сослуживцами

Донбасс, 27 июня. ДНР трижды обстреляна украинскими силовиками за минувшие сутки. Националисты шантажом заставили украинского военного воровать со склада оружие и боеприпасы. Коммунист рассказал, как морская пехота ВСУ расправляется с сотоварищами. Новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вооруженные силы Украины трижды за минувшие сутки вели обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики на Горловском и Донецком направлениях обороны. С применением минометов и гранатометов обстреляны Донецк, Горловка и Минеральное.

Солдат ВСУ продавал оружие националистам

В Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики корреспонденту ФАН сообщили о том, что сотрудники Службы безопасности Украины во дворе частного дома в Бахмуте обнаружили тайник с оружием, в котором находилось шесть тысяч патронов, более 70 гранат, 12 мин и 10 автоматов. Продажу боеприпасов и оружия готовили должностные лица 24-й механизированной бригады украинской армии, одного из военных уже задержали.

Старшина Ловчев признался, что причастен к преступлению. Он поделился со следователями информацией о том, что был вынужден красть оружие со складов из-за угроз со стороны националистов в адрес его семьи, проживающей в Тернопольской области. Согласившись на преступление, Ловчев обеспечивал и своих близких. С каждой единицы проданного оружия определенный процент перечислялся его родственникам. До этого сотрудники СБУ задержали одного из идейных националистов, который участвовал в госперевороте 2014 года и в боевых действиях в Донбассе.

Донбасс сегодня: солдат ВСУ снабжал радикалов оружием, морпехи расправились с сослуживцами

Оружие и боеприпасы были необходимы фигуранту для совершения теракта на железнодорожной станции Рубежное и рядом со зданием 59-го военного госпиталя в Северодонецке Луганской области. Задержанный радикал-националист дал показания на подельников, после чего раскрутилась цепочка лиц, участвующих в кражах военного имущества в Бахмуте.

Морские пехотинцы ВСУ устроили сослуживцу самосуд

Помощник главы Министерства внутренних дел ЛНР Виталий Киселев (позывной — Коммунист) рассказал корреспонденту ФАН, как личный состав ВСУ самостоятельно расправляется с неугодными сослуживцами. К примеру, в 36-й бригаде морской пехоты с 2014 года службу проходил старшина-контрактник Рабешко П. П. 1978 года рождения, львовянин. Во время исполнения служебных обязанностей он считался довольно жестоким и грубым человеком. Рабешко издевался над младшими по званию и должности, допускал рукоприкладство. Подчиненная рота была настолько недовольна им, что он неожиданно пропал в конце октября 2018 года.

Полиция организовала расследование. Но все солдаты роты Рабешко в один голос заявили о том, что старшина сбежал. Давно собирался и мысли такие высказывал. Даже деньги копил. Вот и ищут теперь его по всей Украине. Но все без толку. Коммунист порекомендовал украинским правоохранителям поинтересоваться судьбой Рабешко у военнослужащих роты обеспечения.

В этой же роте старший прапорщик Павлов В. Н. 1988 года рождения, уроженец Черкасской области, служил командиром отделения обслуживания аккумуляторных батарей. Он попался на воровстве драгоценных и цветных металлов. Слишком много украл, но не поделился с командованием. Пришлось «становиться на лыжи». И маршрут его, по данным Киселева, навсегда закончился в степях под Мариуполем.

 

Новости партнеров

Новости партнеров