Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Греции в Египте: Действия Турции несут угрозу для всей Северной Африки

0 Оставить комментарий

Посол Греции в Египте: действия Турции несут угрозу для всей Северной Африки

Каир, 27 июня. Посол Греции в Египте Николаос Гарилидес сообщил, что позиция Анкары в ливийском кризисе может дестабилизировать обстановку в Северной Африке. Заявление прозвучало в ходе интервью египетскому изданию «adDustur».

Он указал, что соглашение о демаркации морских границ между Грецией и Италией — пример для Реджепа Тайипа Эрдогана, который показывает, как должны вести себя страны в решении территориальных споров. Он подчеркнул, что лидеры государств должны действовать разумно, в интересах своего народа и добиваться стабильности в регионе, а не вести себя агрессивно.

Политик добавил, что в последние годы Турция предприняла несколько враждебных действий, нарушающих нормы международного права по отношению к Сирии, Ливии и Кипру. Гарилидес сообщил, что турецкая позиция в Ливии вышла за рамки поддержки одной из ливийских сторон, отметив, что «если Анкара продолжит свои действия, то это дестабилизирует всю Северную Африку, а не только Ливию».

Посол Греции в Египте: действия Турции несут угрозу для всей Северной Африки

Комментируя египетскую инициативу о прекращении огня в Ливии, греческий посол призвал обратить внимание на существенную разницу между действиями Египта и Турции. Египет, по его словам, защищает свои интересы и национальную безопасность, что согласуется с международными законами. Он заявил, что Греция «гордится поведением Египта и действиями его руководства, которые являются примером внешней политики, получившей международное признание».

Напомним, ВМС Греции уничтожили корабль условного противника в Средиземном море. Учения прошли на фоне усиливающихся политических разногласий между Афинами и Анкарой.

Новости партнеров