Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН обратился в СК с просьбой проверить призывы Навального к нарушениям на голосовании

0 Оставить комментарий

ФАН обратился в СК с просьбой проверить призывы Навального к нарушениям на голосовании

Редакция ФАН обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить данные о призыве Алексея Навального к провокациям на избирательных участках в Санкт-Петербурге в ходе общероссийского голосования по конституционным поправкам.

Федеральное агентство новостей обеспокоено появившейся в Сети информацией о призыве главы ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального к попыткам дискредитировать голосование по внесению изменений в Конституцию РФ.

Ранее стало известно, что оппозиционер поставил сотрудникам своего петербургского штаба задачу голосовать несколько раз по одному паспорту на разных избирательных участках и фиксировать это на видео. Такими действиями Навальный планирует убедить россиян в том, что результаты голосования признавать нельзя, так как власти их якобы сфальсифицируют.

В связи с этим редакция ФАН направила запрос в Следственный комитет России с просьбой проверить данную информацию, так как подобные призывы Навального подстрекают граждан к совершению преступлений, предусмотренных ст. 142.2 УК РФ (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования), и могут образовывать состав преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

ФАН обратился в СК с просьбой проверить призывы Навального к нарушениям на голосовании

Стоит отметить, что такие правонарушения наказываются не только крупными штрафами и исправительными работами, но и реальным тюремным заключением.

Кроме того, еще один запрос ФАН направил в полицию, так как призывы Навального могут содержать в себе признаки нарушения статьи 5.22 КоАП РФ (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования), что карается наложением административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Новости партнеров