Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов призвал отправить за решетку Навального за попытку сорвать голосование по поправкам

0 Оставить комментарий

Милонов призвал наказать Навального за попытку украсть право проголосовать по поправкам

Блогер Алексей Навальный и его команда должны понести уголовное наказание за попытку украсть у россиян выборы, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее в Сети появились скриншоты с телефона экс-начальника штаба скандального видеоблогера Алексея Навального в Санкт-Петербурге Ольги Гусевой. Согласно опубликованной переписке, сторонники Навального могут готовить провокации на общероссийском голосовании по поправкам в конституцию.

При этом уточняется, что в Москве это пытаются реализовать через офлайн- и онлайн-голосование, а в Санкт-Петербурге — голосованием по одному паспорту на разных избирательных участках.

«Ира, у нас новая вводная от А.А. Если вкратце, то задачи вот: попытаться проголосовать по одному паспорту несколько раз, зафиксировав этот факт на видео», — значится в сообщении.

Милонов призвал наказать Навального за попытку украсть право проголосовать по поправкам

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов прокомментировал проявившиеся доказательства нечистоплотности блогера и заявил, что то, чем занимается Навальный и его сторонники, является уголовно наказуемым деянием.

«По сути дела они пытаются сорвать процесс голосования, пытаются воспрепятствовать организации избирательных прав граждан. Покушаясь на нашу конституционную свободу, они, как бы формально выступая «за», хотят украсть у людей их право на выбор проголосовать за или против поправок, хотят это голосование замазать какими-то провокациями. Есть же люди, которые будут голосовать против поправок, у них своя точка зрения, есть те, кто считает, что нужно тщательно контролировать процесс голосования — это тоже нормальная, хорошая позиция. Но вместо того, чтобы, предположим, обеспечить контроль за процессом голосования, Навальный готовит провокации, потому что понимает — обеспечение контроля ничего ему не даст», — утверждает депутат.

Последние данные социологических опросов показывают, что большинство россиян готово поддержать вносимые изменения в основной закон, поэтому Навальному контроль за голосованием ничего не даст.

Виталий Милонов

«В процессе контроля им придется признать свою беспомощность и впоследствии они не смогут оспорить результат голосования. А создавая проблемы, Навальный позволит нанести тень на голосование и усомниться в легитимности процесса. Так что блогер и его команда пытаются украсть право проголосовать не только за, но и против у тех людей, которые считают, что должны выступать как граждане с определенной позицией. Естественно это нельзя просто пресекать, это нужно пресекать и наконец применить нормы действующего уголовного кодекса в отношении гражданина Навального. С учетом того, что он уже судимый и даже отбывал наказание, ему не удастся уйти на условный срок, и Навального могут отправить за решетку как лидера организованной группировки с устойчивыми связями, в которой распределены роли», — заключил парламентарий.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявил, что результаты голосования должны быть достоверными и легитимными, для этого нельзя допускать накруток по явке и сбоев при подсчете. По словам гаранта, это необходимо для того, чтобы никто не смог поставить под сомнение позицию, которую выскажут граждане страны.

Новости партнеров