Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саакашвили объяснил, почему на Украине нет государства

0 Оставить комментарий

Саакашвили объяснил, почему на Украине нет государства

Киев, 27 июня. Государство как таковое отсутствует на Украине. Об этом заявил бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ныне возглавляющий исполнительный комитет Национального совета реформ Украины.

По его словам, вместо государства на Украине существуют только группы чиновников, борющихся за свои интересы.

«Потому что государство – это то, которое для всех, которое обеспечивает справедливость для всех, которое защищает всех. Где такое в Украине существует? В Украине существует куча чиновников, у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», — сказал Саакашвили, передает радио Sputnik.

Он отметил, что принадлежность к той или иной группе интересов слишком много значит.

«Ходит человек, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», — добавил бывший президент Грузии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. В ответ Грузия отозвала своего посла из Киева, при этом в Тбилиси подчеркнули, что не намерены разрывать отношения с Украиной.

Новости партнеров