Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористические группировки действуют в составе «МВД» ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Террористические группировки действуют в составе «МВД» ПНС Ливии

Триполи, 27 июня. Ливийский парламентарий Мухаммад Амир Абани заявил, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии давно не борется с терроризмом, вместо этого интегрирует преступников в свой состав.

Член Палаты представителей из Тобрука Мухаммад Амир Абани заявил, что некоторые вооруженные формирования в Ливии не относятся к политическим партиям. В остальном они никак не отличаются от подобных банд в любых других странах.

Абани добавил, что вооруженные отряды в Ливии являются преступными группировками. Среди их преступлений — теракты, убийства, пытки, насилие, грабежи и похищения людей с целью получения выкупа.

Террористические группировки действуют в составе «МВД» ПНС Ливии

Он указал, что глава ПНС Файез Саррадж включил большую часть вооруженных бандгрупп в состав министерства внутренних дел ПНС. Это была рекомендация эксперта ООН Пауло Серра, и такой шаг должен был реализовать положения об обеспечении безопасности Схиратских соглашений.

Парламентарий напомнил, что Саррадж отказался от борьбы с терроризмом, когда в 2014 назначил Фатхи Башагу на пост министра внутренних дел. Он был одним из лидеров альянса исламистских группировок во времена операции «Фаджр Либия» («Рассвет Ливии»).

Напомним, Фатхи Башага известен не только сотрудничеством с преступными бандформированиями из Мисураты, но личным участием в пытках заключенных в частной тюрьме «Митига», а также устранением неугодных конкурентов.

Новости партнеров