Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Ливии указали на ангажированность ННК после вброса о месторождении Шарара

0 Оставить комментарий

В Ливии указали на ангажированность ННК после вброса о месторождении Шарара

Триполи, 27 июня. ННК Ливии поддерживает Турцию в военном вторжении в североафриканскую страну. Этому способствует и оккупация нефтяных месторождения и портов, заявили в Палате представителей.

Как подчеркнул Иса Урайби, председатель комитета энергетики и природных ресурсов Палаты представителей, Национальная нефтяная корпорация (ННК) ведет политику, направленную на помощь Турции в захвате полезных ископаемых Ливии. Корпорация, ставшая марионеткой в руках боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), оказывает поддержку Анкаре в оккупации портов и мест, где ведется активная добыча нефти. По его словам, наряду с этим ННК сознательно игнорирует доказательства контрабанды «черного золота» из районов, которые находятся под контролем ПНС. Несмотря на все факты кражи нефти, корпорация не делает никаких заявлений на тему этих нарушений, предпочитая отмалчиваться.

В Ливии указали на ангажированность ННК после вброса о месторождении Шарара

О зависимой позиции ННК от ПНС и Турции говорит и информационная повестка, распространяемая ею. Так, ранее корпорация заявила, что крупнейшее месторождение нефти — Шарара — стало объектом атаки иностранных сил. Утверждалось, что работа скважины была остановлена. Ответственность за инцидент ННК бездоказательно возложила на Россию, в частности, на «ЧВК» Вагнера, не предоставив этому каких-либо подтверждений. Аргументы не выдержали проверки фактами — дезинформацию разоблачили работники Шарары, рассказавшие, что никаких инцидентов на объекте зафиксировано не было. Работа месторождения проходит в штатном режиме и не претерпела каких-либо изменений. Один из сотрудников также сообщил, что все местные формирования находятся на расстоянии как минимум в 15 км и размещены в специальном жилом комплексе. Необходимо подчеркнуть, что до вброса ННК не было никаких свидетельств о ЧВК «Вагнер» в районе Шарары, подтвержденных доказательств тоже. Ложь может быть объяснена только желанием покровителей ННК получить желаемое через дискредитацию других сторон.

Примечательно, что США, рассчитывающие в значительной степени усилить свое влияние в Ливии, использовали дезинформацию ННК для продолжения антироссийской кампании. Американское посольство заявило, что Шарара подверглась нападению со стороны российской ЧВК, но доказательств не предоставило — голословные обвинения не были подкреплены никакими аргументами. Вашингтон, как и Турция, надеется «прибрать к рукам» ливийские природные богатства, используя для этого режим ПНС. Американские военные ведут активные переговоры с боевиками, создавая план по внедрению в Ливию военного контингента, который будет направлен в страну с базы «Рамштайн» в Германии.

Новости партнеров