Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вброс ННК Ливии пригодился США для информационной атаки на РФ

0 Оставить комментарий

Вброс ННК Ливии пригодился США для информационной атаки на РФ

Триполи, 27 июня. Посольство США подхватило вброс боевиков ПНС о ЧВК «Вагнера» на месторождении нефти Шарара, который был ранее опровергнут сотрудниками скважины. Работа объекта продолжается в штатном режиме.

Накануне Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии распространила дезинформацию о крупнейшем в стране нефтяном месторождении. Утверждалось, что на него было совершено вооруженное нападение. Корпорация связала произошедшее с РФ, в частности, с ЧВК «Вагнера» — это заявление не получило подтверждений, а наоборот, появились свидетельства, указывающие на то, что никакой атаки не было. Один из сотрудников месторождения, удивленный вопросом о нападении, подчеркнул, что никакие силы не входили на территорию объекта. Работа ведется, как и прежде, без каких-либо изменений и внештатных ситуаций. Помимо этого, все войска (местные формирования) находятся в специальном жилом комплексе, расположенном в 15 километрах от Шарары. Этот комплекс используется иностранной компанией с 2011 года. До нынешнего вброса о ЧВК «Вагнер» в районе Шарары не было даже слухов, не говоря уже о вещественных доказательствах.

Вброс ННК Ливии пригодился США для информационной атаки на РФ

Американская сторона решила воспользоваться вбросом ННК, голословно заявив, что на крупнейшем ливийском месторождении присутствует российская ЧВК. Естественно, доказательств посольство США решило не приводить, как и каких-либо свидетельств своих обвинений.

ННК, как известно, находится под контролем боевиков режима так называемого Правительства национального согласия. Корпорация может распространять любую информацию только с их одобрения. Боевики ПНС регулярно публикуют «свидетельства российского присутствия» в Ливии, намереваясь найти обоснования для продолжения турецкой интервенции, о которой договорились главарь террористов Файез Саррадж и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В качестве наглядных примеров дезинформации ПНС о «российском следе» можно привести множество вбросов. Так, ранее джихадисты заявляли, что им удалось обнаружить документы, доказывающие «вмешательство РФ» — на деле же оказалось, что в руках боевиков оказалось свидетельство о рождении пенсионерки из Украины. Другим «примером» стала здание, на стенах которого были нанесены буквы из кириллицы. По их мнению, этого достаточно, чтобы голословно заявлять о российской ЧВК.

Новости партнеров