Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Саратове опровергли сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницу МФЦ

0 Оставить комментарий

В Саратове опровергли сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницу МФЦ

Штаб Алексея Навального в Саратове опубликовал запись, на которой якобы руководитель отдела МФЦ ведет диалог с сотрудницей, находящейся в декрете. Женщина сообщила, что 1 июля ей не надо приходить на голосование по поправкам в конституцию, поскольку за нее якобы уже проголосовали коллеги. Впоследствии эта информация была опровергнута как в самом центре, так и избирательной комиссии Саратовской области.

«За тебя уже проголосовали»

Запись о том, что руководитель отдела саратовского МФЦ общается с находящейся в декрете сотрудницей по поводу голосования, появилась на странице штаба Навального в Twitter 25 июня.

В Саратове опровергли сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницу МФЦ

Диалог выглядел следующим образом:

— 1 июля ты никуда не идешь голосовать. Поняла?

 — Поняла, у меня же открепительный.

 — При чем тут открепительный? Ты вообще поняла, что я сказала? Ты никуда не идешь голосовать. Ты уже проголосовала сегодня.

 — В смысле? Кто за меня проголосовал?

— Ну проголосовала ты сегодня, все…

— Как так? Я же не ходила на выборы.

— Сегодня приходила комиссия. Были все сотрудники. Кого не было — те просто проголосовали.

— А как: за или против?

— Все проголосовали за.

— Ну понятно.

Очередной вброс

Необходимо отметить, подтверждения того, что на записи звучат именно голоса сотрудников центра, не поступало. ФАН обратился в приемную директора саратовского МФЦ за комментарием по этому поводу.

В Саратове опровергли сообщение штаба Навального о голосовании за сотрудницу МФЦ

Так, отвечая на вопрос о том, соответствует ли запись штаба Навального действительности, в ведомстве заверили, что публикация не имеет к Саратову какого-либо отношения и может быть связана с другим регионом.

Кроме того, новость о «диалоге» руководителя МФЦ с сотрудницей и голосовании за нее коллегами прокомментировали в избирательной комиссии Саратовской области. По данным сетевого издания «Регион 64», в независимом коллегиальном органе также констатировали, что информация штаба Навального в Саратове является фейком.

В частности, зампредседателя ведомства Татьяна Комольцева сообщила, что аудиозапись «разговора» была тщательно изучена. Как и в случае с представительством МФЦ, в избиркоме указали, что запись к региону не относится.

«Вызывает большие сомнения ее достоверность, так как там не звучат конкретные лица. Хочется также отметить, что по этому поводу жалоб в избирательную комиссию не поступало», — добавила Комольцева, подчеркнув, что избирком внимательно следит за медийным пространством.

Голосование по поправкам в конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. На этой почве сторонники Алексея Навального и лояльные к оппозиции структуры устраивают различные провокации и информационные вбросы. Например, ранее директор магаданской компании «АгроМагЛесПром» разоблачил организацию «Голос», опубликовавшую фейк о принудительном голосовании на «Карте нарушений на выборах».

Новости партнеров