Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Список Шугалея» должен стать документом, которого террористы будут бояться

0 Оставить комментарий

«Список Шугалея» должен стать документом, которого террористы будут бояться

Чем дольше длится история с похищенными в Ливии российскими социологами, тем глубже закрадываются сомнения в том, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана удастся вызволить из плена с помощью дипломатии.

Так, недавно Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал запись телефонного разговора с главой Высшего государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, который сразу же принялся шантажировать сотрудников ФЗНЦ, мол, социологов освободят только в обмен на «помощь России». Другими словами, на поддержку Москвой Правительства национального согласия (ПНС).

При этом все обвинения Аль-Мишри крутятся в основном вокруг встречи Шугалея и Суэйфана с сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом. Встреча действительно была, и этого никто не скрывает, так как Сейф аль-Ислам не находится в розыске, и беседа с ним с точки зрения закона мало чем отличается от беседы с менеджером отеля или торговцем на рынке.

Не обошлось без США

Когда о похищении россиян стало известно СМИ, глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что социологов в Триполи регулярно пытают. Причем не только местные головорезы, но и агенты ЦРУ, прибывшие в тюрьму «Митига» из Туниса.

При этом связь ПНС и США — не просто домыслы.

Несколько дней назад американские военные встретились с главой Правительства национального согласия Файезом Сарраджем. Участие в мероприятии приняли американский посол Ричард Норланд и главнокомандующий силами США в Африке (AFRICOM) Стивен Таунсенд.

«Список Шугалея» должен стать документом, которого террористы будут бояться

Звучит, как издевка, но заявлено, что покровительствующие террористам в регионе американцы и ливийцы, сотрудничающие с террористическими организациями и занимающиеся работорговлей, обсудили борьбу с терроризмом.

При этом очевидно, что переговоры прошли на фоне недавних заявлений президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, который объявил Сирт и Джуфру «красной чертой», переступив которую ПНС и турки развяжут руки египетской армии.

«Только ливийцы вправе защищать свою страну. Мы же готовы помочь им в этом. Египетские ВС должны приготовиться к возможной спецоперации за рубежом», — сказал ас-Сиси. И Вашингтон сразу откликнулся на заявления Каира, что ярко демонстрирует достаточно тесную связь между ПНС и США.

Американцы также встретились с министром внутренних дел ПНС Фатхи Башагой. Именно этому человеку подчиняются ливийские группы, которые, прикрываясь полицейской формой, занимаются похищением людей, работорговлей, сотрудничают с ИГ1 и «Аль-Каидой»1 (запрещены в РФ). Одна из таких структур (RADA) удерживает россиян в триполитанской неофициальной тюрьме. И, чувствуя за спиной поддержку Штатов, похоже, даже не думают делать шаги навстречу Москве. 

«Список Шугалея» должен стать документом, которого террористы будут бояться

Список Шугалея

Можно с уверенностью сказать, что столица Ливии де-факто захвачена криминальной группировкой близкой к запрещенной в России организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ) и поддерживаемой мощнейшей региональной державой Турцией. Судя по количеству денег и сил, вкладываемых турецким лидером в ливийскую кампанию, Анкара не собирается останавливаться ни ради переговоров, ни под каким-либо давлением извне.

А, значит, бороться надо еще отчаяннее.

«Мы предлагаем создать «список Шугалея» и внести в него лидеров преступного «правительства» — террористов Файеза Сарраджа, Фатхи Башагу, Халеда аль-Мишри, Абд аль-Рауфа Карру, а также всех, кто сотрудничает с ними, — говорит Александр Малькевич. — Я призываю нашу власть ввести на территории Российской Федерации санкции против лиц, сотрудничающих с террористами: российских предпринимателей, ведущих дела с ПНС; ливийских политических деятелей, поддерживающих терроризм; американских лоббистов, которые обслуживают интересы ПНС (таких, как, например, Мухаммад Даррат, связанный с запрещенной в России группировкой «Братья-мусульмане». Призываю ввести санкции против иностранных представителей любого государства, действующих в интересах террористических организаций ПНС, независимо от их гражданства».

«Список Шугалея» должен стать документом, которого террористы будут бояться

Итого

«Список Шугалея» должен будет стать документом, в который будут бояться попасть все те, кто прямо или косвенно связан с ПНС. Кто поддерживает его не только делом, но и словом.

С опорой на этот документ можно будет бороться с террористами, где бы они ни находились, в каком бы не находились статусе и чьими бы гражданами ни были.

То, что россияне уже больше года находятся в плену у боевиков, прямо связано с поддержкой, которую боевикам оказывают США, Турция, Катар и др.

Шугалей и Суэйфан не могут вернуться домой к семьям, потому работают лоббисты, и даже в России есть бизнесмены, которые за деньги готовы продать национальные интересы страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров