Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудник месторождения Эш-Шарара в Ливии опроверг вброс ННК об атаке на объект

Сотрудник месторождения Эш-Шарара в Ливии опроверг вброс ННК об атаке на объект

Триполи, 26 июня. Сотрудник крупнейшего в Ливии нефтяного месторождения Эш-Шарара опроверг заявление ННК о нападении на объект, подчеркнув, что никакой атаки не было, как и участия в ней ЧВК «Вагнера». По его словам, работа месторождения ведется в штатном режиме.

Ранее Национальная нефтяная корпорация (ННК), подконтрольная боевикам ПНС, сообщила, что к Эш-Шараре прибыли неизвестные, которые хотели захватить месторождение и помешать добыче нефти на нем. Корпорация связала случившееся с ЧВК «Вагнера», добавив, что в инциденте были замечены представители других стран. Заявление ННК не было подкреплено доказательствами, никаких свидетельств, кроме слов корпорации, предоставлено не было.

Как отмечает канал 218tv, прояснить ситуацию удалось благодаря сотруднику нефтяного месторождения. На вопрос о нападении он сильно удивился, отметив, что работа на объекте проходит в обычном режиме, каких-либо непредвиденных ситуаций не произошло. Кроме того, обстановка на месторождении не претерпела изменений: войска находятся на расстоянии в 15 километров и размещены в жилом комплексе, который используется иностранной компанией с 2011 года.

Сотрудник месторождения Эш-Шарара в Ливии опроверг вброс ННК об атаке на объект

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) воспользовались своим влиянием на ННК (корпорация находится в оккупированном Триполи), заставив ее распространить вброс об атаке и привязать «российский след». Террористы Файеза Сарраджа используют дезинформацию о ЧВК для того, чтобы оправдать военное вмешательство Турции в дела Ливии, перебрасывающей в североафриканскую страну тысячи сирийских наемников и буквально накачивающей ее оружием. Вбросы о РФ в Ливии активно распространяются протурецкими СМИ.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что террористы ПНС показали фотографии свидетельства о рождении, выданного украинской женщине. Радикалы заявили, что документы подтверждают присутствие РФ в Ливии. Также боевикам удалось найти здание, которое якобы использовалось снайперами. На стенах были «обнаружены» буквы кириллицы. По их мнению этого достаточно, чтобы голословно заявлять о российской ЧВК.

Новости партнеров