Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы сообщают о переброске наемников из Стамбула в Мисурату

0 Оставить комментарий

Ливийцы сообщают о переброске наемников из Стамбула в Мисурату

Триполи, 26 июня. Пользователь Twitter сообщил о полете самолета A-320 из Стамбула в Ливию. По его словам, на борту находятся иностранные наемники, которых Турция перебрасывает на территорию североафриканского государства для сражений на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

По данным источника, в этот же временной отрезок из Мисураты в Турцию направился самолет Boeing-737. Он уточнил, что оба рейса незапланированные и проходят под контролем местных бандформирований, интегрированных в силовые структуры ПНС. К записи прикреплены скриншоты с сайта мониторингового веб-сервиса Flightradar, отслеживающего в реальном времени расположение воздушных судов.

Ранее Федеральное агентство новостей неоднократно публиковало материалы, в которых приводятся доказательства тому, что Турция нарушает оружейное эмбарго ООН в отношении Ливии. На сегодняшний день Анкара по-прежнему перебрасывает вооружение в западную часть африканской страны, которую захватили группировки давно утратившего легитимность по условиям Схиратских соглашений «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа. Помимо прочего, президент Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает ПНС живой силой, в том числе наемниками ЧВК SADAT, сирийскими террористами и служащими регулярной армии.

Ливийцы сообщают о переброске наемников из Стамбула в Мисурату

Турецкие вербовщики проводят активную работу по заманиванию джихадистов в Триполи и Мисурату. Об этом свидетельствуют видеозаписи, на которых военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) допрашивают пленных сирийцев. За службу в рядах ПНС турки обещают боевикам не только ежемесячную заработную плату в размере двух тысяч долларов, но и гражданство. Однако по факту наемники не получают ни одного, ни другого.

 

Новости партнеров