Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уничтожение условного противника ВМС Греции в рамках учений попало на видео

Уничтожение условного противника ВМС Греции в рамках учений попало на видео

Афины, 26 июня. После завершения учений Военно-морских сил Греции в Сети появился ролик, на котором запечатлено условное уничтожение корабля. Видеозапись была сделана в ходе заключительной фазы маневров к югу от острова Карпатос.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что четырехдневная тренировка экипажей ВМС Греции завершилась на прошлой неделе. Учебные мероприятия проходили в акватории Эгейского моря, в миртойских и критских водах. В операции приняли участие фрегаты, скоростные катера, подводные лодки, вертолеты ВМС и самолеты ВВС Греции.

На кадрах видно, как греческий корабль совершает пуск ракеты, поразившей судно-мишень. После удара условный противник тонет. Согласно заявлению греческого флота целью соответствующих тактических упражнений являлось поддержание и повышение боеготовности и боеспособности участников.

Уничтожение условного противника ВМС Греции в рамках учений попало на видео

Однако пользователи социальных сетей предполагают, что учения были необходимы для отработки обороны против Турции. Напомним, что Анкара провела аналогичные тренировочные мероприятия, в которых участвовали фрегаты Orucreis и скоростные патрульные катера Gurbet.

Также в Сети обсуждается версия, что ВМС Греции готовились к миссии ЕС IRINI, которая контролирует исполнение оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии. В рамках этой операции миротворцы препятствуют контрабанде военных грузов.

Впрочем, Анкара по-прежнему незаконно перебрасывает в Триполи и Мисурату, оккупированные бандформированиями так называемого Правительства национального согласия, не только вооружение, но и сирийских боевиков, наемников ЧВК SADAT и служащих регулярной армии.

Новости партнеров