Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС использовали ННК для создания нового вброса о РФ в Ливии

Боевики ПНС использовали ННК для создания нового вброса о РФ в Ливии

Триполи, 26 июня. Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии по приказу боевиков ПНС распространила новый вброс о ЧВК «Вагнера», чье присутствие в стране так и не доказано, заявив о якобы причастности к атаке на крупнейшее месторождение нефти в стране. Заявление организации опубликовано в Facebook.

Пресс-служба ННК сообщила, что накануне вечером, 25 июня, на нефтяное месторождение Эш-Шарара было совершено нападение с целью его захвата. В атаке, как утверждается, были задействованы иностранные силы: колонна автомобилей въехала на территорию скважин и попыталась блокировать добычу «черной нефти». Начальник охраны отказался следовать указаниям неизвестных, заявив, что «ливийская нефть предназначена для ливийского народа».

Боевики ПНС использовали ННК для создания нового вброса о РФ в Ливии

Корпорация поспешила связать с инцидентом ЧВК «Вагнера», заявив, что в событии также участвовали лица из других стран. Обвинения при этом не были доказаны, каких-либо свидетельств предоставлено не было. Необходимо понимать, что позиция ННК является предвзятой, она зависит только от того, что скажут боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) — корпорация находится в Триполи, оккупированном террористами, и находится под их полным контролем. Соответственно, все заявления ННК выходят только с одобрения радикалов ПНС, уже давно заявляющих о «российском следе в Ливии».

Террористы ПНС на протяжении многих месяцев штампуют вбросы о российской ЧВК, пытаясь убедить общественность в присутствии РФ в Ливии. При этом джихадисты даже не пытаются создать качественную ложь — чего только стоят нарисованные буквы в здании, якобы свидетельствующие о деятельности РФ. Или «найденное» ими свидетельство о рождении украинской пенсионерки, которое они выдали за «российский след в Ливии». Вбросы об иностранцах используются ПНС для оправдания турецкого вторжения в Ливию, переброски тысяч сирийских наемников в эту страну. Террористы заявляют об иностранцах в североафриканской стране, преподнося агрессию Турции как защитное действие. Однако, как известно, арабские страны, как и многие европейские, не верят засевшим в Триполи боевикам, осуждая захватническую политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новости партнеров