Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гендиректор оборонного предприятия опроверг информацию о принудительном голосовании. ФАН-ТВ

Режимный объект — «Научно-производственное предприятие «Дельта». Компания с почти девяностолетней историей.

Изначально это был завод пластмасс, с годами предприятие ширилось и развивалось. В годы войны здесь изготавливали боеприпасы. Сейчас на предприятии производят газоаналитические приборы и для космической отрасли. Недавно «Дельту» упомянул в своих новостях телеканал «Дождь» (антироссийское СМИ, согласно Классификатору Федерального агентства новостей).

Сотрудники телеканала написали о том, как, якобы, руководство компании принуждает бюджетников голосовать на рабочем месте по поправкам к конституции. И вроде как сообщил об этом некий токарь Олег Корчагин. Он рассказал о специальной урне, которую доставили в компанию. Мы связались с генеральным директором «Дельты» по телефону. Он сообщил, что меры, которые принимаются, исключительно для безопасности сотрудников и беспрерывного производства.

«Я просил, договаривался с местным избиркомом, здесь в Коптево, чтобы обеспечили нам возможность проголосовать на территории предприятия. Вызвано это тем, что любой заход работников наших куда-то там, на избирательный участок, не исключает вероятность подцепить вирус. Только из-за этого. У меня уже шесть случаев заболевания. Я после этого каждого человека, всех, кто с ними контактировал, отправляю на карантин на две недели и плачу им зарплату, дезинфицирую все», — рассказывает гендиректор «Дельты» Николай Кузнецов.

При этом гендиректор «Дельты» Николай Кузнецов подчеркивает, что предприятие — оборонное. Госзаказы должны быть выполнены в срок. Поэтому важно не допускать распространения инфекции в компании и соблюдать максимальные меры безопасности.

«У нас организованы кабинки, если хотите, я вас пропущу, приходите, посмотрите на месте, как будет идти голосование. <…> Мы им перчатки даем, маски, берегу их здесь. <…> Вот какая стояла задача, мы договорились, выполнили, сейчас вот народ будет голосовать. Установлен график, метры друг от друга, в одну дверь выходят, в другую заходят. Все меры принимаются для того, чтобы обеспечить защиту от вируса», — продолжил Кузнецов.

Помимо руководящей должности Николай Кузнецов входит в Совет депутатов муниципального округа Коптево в Москве. Согласно материалу телеканала «Дождь», он состоит в партии «Единая Россия». Однако, как утверждает сам депутат — он беспартийный. И принуждать к голосованию работников никто не собирался. Это исключительно добровольное дело.

Новости партнеров