Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, почему Запад намеренно искажает правду о Второй мировой войне

Путин объяснил, почему Запад намеренно искажает правду о Второй мировой войне

Москва, 25 июня. Президент РФ Владимир Путин заявил, что западные политики знают правду о Второй мировой войне, но намеренно искажают ее в своих интересах.

Глава государства на встрече с членами Общественной палаты РФ отметил, что западные историки знают, что не Советский Союз напал на фашистскую Германию, а фашистская Германия напала 22 июня 1941 года на Советский Союз.

«Они что, не знают, кто добивал фашистскую гадину в ее логове, кто штурмом брал Берлин? Знают, конечно, но в учебниках не пишут, в средствах массовой информации продвигают другие идеи», — подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что всем известно, кто наносил ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако в японских учебниках пишут, что удары нанесли «союзники». При этом из всех союзников ядерное оружие было только у США. Таким образом из истории «вымывается» все, что не нравится западным политикам.

Президент РФ напомнил, что оценки Мюнхенскому сговору были даны западными экспертами еще в 1938 году. Уже тогда заявлялось, что сговор между так называемыми западными демократиями ― Францией, Великобританией и Германией — послужит триггером для начала Второй мировой войны, отметил Путин.

«Сейчас это забывают, вымывают. Почему? Потому что это не нравится, потому что хотят выстроить сегодняшние отношения в своих собственных интересах», — объяснил Путин.

Российский лидер выразил сожаление, что история ничему не научила западных политиков, поэтому у них нет желания выстраивать международную систему безопасности в интересах всего мира. Путин добавил, что России необходимо добиваться правды о Второй мировой войне для того, чтобы сегодня выстроить политику, обеспечивающую интересы государства.

«Чтобы никто не посмел марать память о наших героях, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной и внесли решающий вклад в победу над нацизмом во всей Второй мировой войне», — подытожил президент РФ.

Напомним, 18 июня в американском журнале The National Interest была опубликована статья Владимира Путина, приуроченная к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. В своей статье глава государства обратился к лидерам стран — членов Совбеза ООН, выразив надежду на скорое проведение саммита с их участием. Кроме того, президент РФ выразил уверенность, что мировые державы могут доверять друг другу. Доверие между странами позволит более эффективно реагировать на современные вызовы, среди которых эпидемия коронавируса, мировой финансовый кризис и защита окружающей среды.

Новости партнеров