Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Григорьев заявил о готовности наблюдателей к фейкам о голосовании на Дальнем Востоке

0 Оставить комментарий

Григорьев заявил о готовности наблюдателей к фейкам о голосовании на Дальнем Востоке

Москва, 25 июня. Первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ завершился на Дальнем Востоке. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, уточнив, что не обошлось без фейков и вбросов.

По его словам, к действиям провокаторов и дезинформаторов были готовы. В беседе с «Политикой сегодня» Максим Григорьев рассказал, что 25 июня — в день начала голосования — появилось много неточной информации, откровенной лжи и провокационных сообщений.

«Вот этого достаточно много, но мы предполагали, что это будет. На Дальнем Востоке тоже достаточно большое количество фейков», — сказал Григорьев.

Сегодня утром ассоциация «Независимого общественного мониторинга» (НОМ) сообщила о первых фейковых сообщениях, касающихся общероссийского голосования по поправкам. На «карту сообщений» НОМ поступили обращения о нарушениях от голосующих граждан и наблюдателей из Магаданской области. Гражданин, назвавший себя Егором Волковым, направил на «карту сообщений» НОМ четыре обращения о «нарушениях», однако все они в ходе мониторинга не подтвердились.

Максим Григорьев указал, что все наблюдатели были готовы к подобному развитию сценария, а количество дезинформации, провокаций и вбросов растет перед любым голосованием.

«Наши общественные палаты, 1600 общественных организаций, которые наблюдают за выборами, сотни тысяч наших наблюдателей, — все это предполагали и даже к этому привыкли», — подчеркнул Григорьев.

Григорьев заявил о готовности наблюдателей к фейкам о голосовании на Дальнем Востоке

Новости партнеров