Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов заявил, что в «список Шугалея» должны попасть чиновники из США и ЕС

0 Оставить комментарий

Милонов заявил, что в «список Шугалея» должны попасть чиновники из США и ЕС

«Список Шугалея» должен распространяться не только на боевиков ПНС, но и на чиновников из ЕС и США, которые покровительствуют террористам. Таким мнением в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) поделился депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Ранее ФАН сообщал об инициативе президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича. Он предложил внести всех членов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и лидеров незаконных вооруженных формирований в Триполи в список, который Малькевич назвал в честь российского социолога Максима Шугалея, незаконно удерживаемого вместе с его коллегой Самером Суэйфаном в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии с мая 2019 года. Согласно задумке главы ФЗНЦ, получится некий санкционный перечень с указанием лиц, которые пособничают террористам.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов счел предложение Александра Малькевича вполне оправданным.

Милонов заявил, что в «список Шугалея» должны попасть чиновники из США и ЕС

«Конечно, это решение продиктовано прежде всего тем, что мы столкнулись с беспрецедентной кампанией по подавлению гражданских прав и свобод в нарушение гарантий для работы различных специалистов по всему миру (имеется в виду ситуация, сложившаяся с российскими социологами ФЗНЦ. — Прим. ФАН). То есть мы увидели, что те обязательства, которые должны быть в любой цивилизованной стране — в Ливии и вообще, — ПНС полностью разрушило. Мы видим, как международное сообщество, которое больше всего любит вмешиваться во внутренние дела той или иной страны, в отношении Ливии молчит и позволяет откровенным бандитам заниматься пиратством», — заявил Милонов.

Собеседник ФАН акцентировал внимание на том, что при этом преступления триполитанских властей покрываются внешними игроками. Депутат Госдумы РФ предложил расширить этот список, включив в него не только боевиков и функционеров ПНС Ливии, но и чиновников из стран ЕС и США, оказывающих покровительство и содействующих террористам, которые претендуют на захват власти в стране.

«Это люди, которые организовали террористическое государство, с которыми мы и другие страны будем всеми силами воевать. Потому это (список. — Прим. ФАН) должно распространяться и на чиновников США, которые являются политическим прикрытием для действий бандитов и пиратов», — убежден российский депутат.

Милонов заявил, что в «список Шугалея» должны попасть чиновники из США и ЕС

По мнению Милонова, обсуждение инициативы главы ФЗНЦ может быть реализовано на уровне парламента — это позволит отобразить те факты, которые имеют место в Ливии, а мировая общественность сможет увидеть реальную картину происходящего на территории североафриканской страны.

«К сожалению, для многих эта ситуация абсолютно незнакома. Люди не в полной степени понимают, как может такое происходить в XXI веке на территории государства, которое претендует на статус страны — полноправного члена международных организаций», — считает Виталий Милонов.

В заключение он отметил, что «список Шугалея» позволит также по-новому взглянуть на роль международных организаций, в частности ООН. По мнению депутата Госдумы РФ, Организация Объединенных Наций, дислоцируясь на территории США, демонстративно игнорирует вопиющие факты нарушения прав человека и основных фундаментальных свобод на территории Ливии.

Новости партнеров