Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле отреагировали на флаг ЛГБТ на здании посольства США

3 Оставить комментарий

В Кремле отреагировали на флаг ЛГБТ на здании посольства США

Москва, 25 июня. Любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в РФ недопустимы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В Москве в четверг на здании посольства США был вывешен радужный флаг в рамках ежегодного мероприятия ЛГБТ-сообщества. Флаг убрали после того, как его успели заметить журналисты. Представители СМИ напомнили, что президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Они поинтересовались, как в Кремле оценивают этот инцидент.

«Мы из Кремля не видим здание американского посольства, но наверняка видим МИД. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в России по закону недопустимы», — уточнил Песков.

Ранее Путин напомнил, что в России действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который критикуется некоторыми странами. Российский лидер объяснил, что ребенку необходимо стать взрослым, «потом решить, кто он такой».

Напомним, британский музыкант Элтон Джон выразил сожаление из-за того, что российский лидер говорит об отсутствии проблем с правами ЛГБТ-сообщества в России, в то же время рассказывающая о жизни и творчестве 72-летнего исполнителя картина «Рокетмен» подверглась цензуре из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также Путин в беседе с журналистами британской газеты Financial Times заявил, что в России не имеют ничего против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Глава государства пожелал представителям ЛГБТ-сообщества здоровья и посоветовал жить так, как они хотят.

В Кремле отреагировали на флаг ЛГБТ на здании посольства США

Новости партнеров