Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реставратор из Испании обезобразил лицо Девы Марии на копии картины Мурильо. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

«Изображение, которое нам представили во второй раз, стало еще хуже»? — рассказывает частный коллекционер из Испании. Он отдал на реставрацию копию картины «Непорочное зачатие» знаменитого живописца Бартоломе Эстебана Мурильо из своей коллекции.

Решил немного сэкономить и привлек к работе знакомого реставратора мебели. Заплатил ему 1 200 евро (около 94 тысяч рублей). Но, получив картину обратно, просто не узнал лицо Девы Марии. Тогда владелец копии дал реставратору еще один шанс и попросил переделать работу, однако лучше не стало.

«Когда нам в первый раз вынесли золотую раму вместе с картиной, мы увидели изображение, которое совсем не было похоже на фотографии оригинальной картины. Лицо было полностью изуродовано, то же было с одной из рук. Изображение, которое нам представили во второй раз, стало еще хуже. На самом деле это не реставрационная работа, а перекраска»? — рассказывает владелец картины.

Владелец картины сравнил этот случай с неудачной реставрацией фрески «Ecce Homo» в итальянском городе Борха. Тогда художница-любитель обезобразила изображение Иисуса Христа.

Новости партнеров