Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коронавирус 25 июня: главные события в России и мире

0 Оставить комментарий

Коронавирус 25 июня: главные события в России и мире

За минувшие сутки в России выявили 7113 случаев заболевания коронавирусной инфекцией — число заболевших в стране достигло 613 994. Число выздоровевших возросло до 375 164 человек: за сутки из больниц по выздоровлению выписаны 6342 человека. Скончались накануне 92 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Общее число летальных случаев в стране — 8605.

Число заболевших в мире, по данным сайта WorldoMeters.Info, превысило 9,5 миллиона человек. Жертвами COVID-19 стали 485 280 человек.

Федеральное агентство новостей рассказывает о главных событиях борьбы с коронавирусом, произошедших в стране и мире за минувшие сутки.

Спад заболеваемости в России

Всплеск пандемии COVID-19 в России идет на спад. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Мы видим, в Москве уровень популяционного иммунитета растет и это, соответственно, позволяет снижать заболеваемость», — сказал министр.

Он добавил, что снижение заболеваемости идет в первую очередь в Москве, а регионы «идут с опозданием» примерно на три недели. Мурашко призвал россиян, несмотря на спад пандемии, соблюдать все меры предосторожности.

Коронавирус 25 июня: главные события в России и мире

Число зараженных в мире может превысить 10 миллионов

Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире может превысить 10 миллионов человек на следующей неделе. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«В первый месяц этой вспышки сообщалось о десяти тысячах случаев, а за последний месяц пришли сведения о более чем четырех миллионах», — сказал глава ВОЗ на брифинге.

У президента Киргизии не выявили COVID-19

Анализ на COVID-19, который сдал президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, показал отрицательный результат. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Киргизии Толгонай Стамалиева.

«Анализ на коронавирус у президента по приезде в Бишкек показал отрицательный результат», — сообщила она.

Наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны. Жээнбеков продолжает работать в удаленном режиме.

Напомним, президент Киргизии не смог посетить юбилейный парад Победы в Москве. По приезде в столицу России у двух членов делегации Жээнбекова выявили COVID-19.

Новости партнеров

Новости партнеров