Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поляки помнят Волынскую резню, но боятся выступить против бандеровцев на Украине

0 Оставить комментарий

Поляки помнят Волынскую резню, но боятся выступить против бандеровцев на Украине

Санкт-Петербург, 22 июня. Поляки помнят Волынскую резню, но осуждать бандеровцев боятся — духа не хватает, заявил координатор польской общественной организации «Польско-российское братство» в России Пшемыслав Твардовский.

По словам Твардовского, поляки помнят о Волынской резне, но проводить решительные действия против реабилитации бандеровцев на Украине им препятствует правительство страны.

«Они ничего против Украины делать не хотят, — заявил он в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Начало Великой Отечественной войны. Чему учит история». — Это правительство — не правительство всех поляков. Они получили всего 30% на выборах. А так как у нас была низкая явка на выборах — они правят страной».

По словам общественника, антироссийская риторика в польском обществе так нагнетается польскими СМИ, подчиненными правящей элите.

«Но мы не имеем никакого влияния на СМИ», — сокрушается эксперт.

Ситуация с оценкой действий нацистских преступников не изменится, пока поляки не воспрянут духом и не выберут себе правительство, которое отражает мнение большинство населения страны, которое помнит, кто им дал свободу. Проблема лишь в том, что сейчас политический истеблишмент Польши находится под сильным давление США.

Поляки помнят Волынскую резню, но боятся выступить против бандеровцев на Украине

«Все люди понимают, что Красная Армия освободила Польшу. И то, что делает правительство, многим не нравится. Например, то, что в Польше тоже сносят памятники воинам-освободителям. Мы раньше были под влиянием СССР, по-моему, положительным влиянием, а сейчас правительство находится под влиянием США, которые переписывают историю, заявляя, что это они победили во Второй мировой войне, а не советская армия», — заявил Твардовский.

Новости партнеров