Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист рассказал о четырех способах накопить на большую пенсию в России

1 Оставить комментарий

Экономист рассказал, как эффективно скопить пенсию

Москва, 22 июня. Существует несколько способов получить дополнительный доход к пенсии. Об этом рассказал экономист Константин Юрченко, отметив среди них негосударственные пенсионных фонды (НПФ) и вклад в инвестиционную недвижимость.

По словам специалиста, в настоящее время сложно с полной уверенностью говорить о длительных временных интервалах. В результате выбор любого финансового инструмента может стать своеобразной рулеткой, считает Юрченко.

Первым возможным способом повышения пенсии называется вложение средств в НПФ. Дело в том, что до сих пор у специалистов не возникало возможности усомниться в стабильности данных организаций. Кроме того, «катастрофы» в ближайшее время не предвидится, однако НПФ по-прежнему остаются чем-то неизведанным.

Откладывать пенсию можно при помощи банковского вклада. Однако сейчас доходность банковского депозита достаточна мала, также высока вероятность потратить сумму на стихийную покупку. Третьим способом называется покупка ценных бумаг и акций различных компаний. Однако, как отмечает Юрченко, данный вариант не столь популярен из-за низкой финансовой грамотности.

Четвертым вариантом может стать приобретение недвижимости, которую после можно сдавать в аренду. Но тут стоит отметить высокий порог входа и высокие цены.

Новости партнеров

Новости партнеров