Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные США признали свою беспомощность перед российскими ЗРК С-400 «Триумф»

0 Оставить комментарий

ЗРК «Триумф» заставляет США находиться в постоянном беспокойстве

Вашингтон, 21 июня. Министерство обороны США активно работает над созданием самолетов и ракет, которые способны уничтожить российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф», ставший «кошмаром» для Пентагона. Американцы, обеспокоенные мощной системой ПВО и своей беспомощностью перед ней, запланировали в июле тестирование истребителя F-35 с модернизированной антирадарной ракетой AGM-88 HARM в Сирии.

По мнению экспертов журнала Military Review, достигнутое увеличение дальности новой ракеты все равно не поможет американцам справиться с ЗРК. Специалисты подчеркивают, что «Триумф» оснащен ракетами 40H6, которые на 150 километров превосходят по дальности AGM-88 HARM. Следовательно, американским пилотам придется рисковать жизнью, чтобы подлететь на достаточное расстояние и выпустить ракету.

Согласно имеющимся данным, эти системы ПВО развернуты в Сирии в районе аэропорта города Камышлы и на авиабазе Хмеймим.

Напомним, что по данным шведских и китайских аналитиков, американцы сейчас серьезно проигрывают России и в Арктике. Развитие экономического и оборонного потенциала северных регионов, включая развертывание мощных систем ПРО, обеспечивает РФ существенное превосходство. Эксперты из КНР уверены, что при возникновении конфликта в этом регионе российское вооружение не оставит шансов Вашингтону.

Новости партнеров

Новости партнеров