Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дудчак уверен, что поправки в конституцию усилят заботу государства о россиянах

0 Оставить комментарий

Дудчак уверен, что поправки в конституцию усилят заботу государства о россиянах

Москва, 21 июня. Россия закрепит показатели системы здравоохранения после пандемии коронавируса в поправках в конституции, уверен политолог и экономист Александр Дудчак. 

По его словам, на фоне пандемии коронавируса российские власти оперативно отреагировали на потребности в обществе, а также на пожелания специалистов. Это, подчеркнул политолог, положительно сказалось на предотвращении распространения коронавируса в стране.

При этом, как считает Дудчак, важную роль сыграло наследие СССР, которое блестяще используется российскими медиками. В то же время он уверен, что советское наследие системы здравоохранения можно усовершенствовать благодаря поправкам в основной закон.

Дудчак уверен, что поправки в конституцию усилят заботу государства о россиянах

В случае принятия поправок в конституции появится пункт об обязательной «координации вопросов здравоохранения, в том числе обеспечения оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью».

По словам экономиста, кризис, вызванный пандемией, показал, насколько верно задано направление по внесению поправок в Основной закон. Предложения по изменению конституции отражают процесс и потребность общества и государства в изменении условий развития России и реализации будущих планов.

«Спасение человеческой жизни должно происходить не ради коммерческого результата частных предприятий, и прибыль не должна быть критерием эффективности. Важным является здоровье людей и развитие общества в целом. Наша система здравоохранения может эффективно справляться с поставленной задачей. Это показала реакция на пандемию», — сказал Дудчак в интервью изданию «Экономика сегодня».

Новости партнеров

Новости партнеров