Лента
18 января 04:03
Все новости
Украинская сеть пекарен «Львовские круассаны» отказалась от меню на русском языке
facebook.com  /  LvivCroissants

Киев, 21 июня. Украинская сеть пекарен «Львовские круассаны» отказались обслуживать посетителей на русском языке. Официальное заявление об этом появилось на странице компании в Facebook.

Там же было опубликовано фото терминалов самообслуживания для посетителей. Их установили для возможности бесконтактного заказа в условиях пандемии COVID-19.

Представители сети пояснили, что по умолчанию программное обеспечение таких терминалов прописано для пользования не только на украинском, английском и польском, но и на русском языке.

«К сожалению, изменить настройки за один-два дня мы физически не могли. Хоть и решили, что русского языка в наших заведениях не будет», — подчеркивается в заявлении в Facebook.

Тут же сотрудники отметили, что это принципиальная позиция «Львовских круассанов» на всей территории Украины, а не только в Львове.

Украинская сеть пекарен «Львовские круассаны» отказалась от меню на русском языке
facebook.com / LvivCroissants

В комментариях посетители пекарен пожаловались, что несмотря на эти заявления, они сталкивались с обслуживанием на русском в заведении в Киеве. В ответ представители сети пообещали донести эту информацию до руководства.

О том, что персонал «прекрасно переходит на русский», сообщил и другой пользователь, Руслан Болдырев. Ему объяснили, что по стандартам сети кассир должен общаться только на украинском языке, но при необходимости может обслужить гостя на его языке. 

Были и те, кого эти языковые правила оскорбили. 

«Не скажу за всю Одессу, поэтому скажу лично за себя и свое окружение. Раз вы делаете вид, что нас, русскоговорящих, не существует в Украине, то вы для нас так же больше не существуете. Раньше ходили с семьей, но теперь ни ногой. Уверен, что многие одесситы поступят аналогичным способом! Удачи в обслуживании поляков! Их же на Украине «гораздо больше», чем русскоговорящих», — написал Влад Иткис.

Андрей Кузнецов решил уточнить, значит ли это объявление, что русского языка нет только в меню терминалов самообслуживания.

«То есть если я обращусь на русском языке, меня не обслужат?» — поинтересовался он.

В ответ сотрудники объяснили, что он понял неправильно, и кассир может обслуживать гостей на русском языке, хотя в меню его нет. 

Особенно патриотично настроенные граждане горячо благодарили пекарню за такую языковую позицию.

«Если не будет русского, я буду ходить к вам. Иначе это только антиреклама. Я не за то шесть лет жизни отдал войне за Украину, чтобы потом мне в спину втыкали «русский мир», — написал по всей видимости экс-участник АТО

Еще одна подписчица Татьяна Шитая заявила, что такая позиция пекарни немного однобокая. 

«Если вы так болеете за украинский язык, то в терминалах можно оставить только украинский язык! К чему оставлять польский?? Такими темпами, через год, придется бороться не с русификацией, а с «опольженней». Особенно учитывая количество украинцев в Польше на заработках», — заметила она.

Однако этот комментарий сотрудники «Львовских круассанов» оставили без внимания. 

Вернуться назад
1 комментарий