Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад с женой прибыл на фронт в Идлибе, чтобы подбодрить сирийских военных

0 Оставить комментарий

Асад с женой прибыл на фронт в Идлибе, чтобы подбодрить сирийских военных

Президент Сирии Башар Асад вместе со своей женой Асмой Асад побывал на линии фронта и сфотографировался с военнослужащими Сирийской Арабской Армии. Фотографии четы появились в социальных сетях.

Смелый жест

Как отмечает оппозиционное издание Enab Baladi, Асад появился на фотографиях вместе с военными спустя всего несколько часов после введения американских санкций в рамках так называемого «закона Цезаря». Точное место, где сделаны снимки, неизвестно — предположительно, это на территории Идлибской зоны деэскалации.

Асад с женой прибыл на фронт в Идлибе, чтобы подбодрить сирийских военных

Особое внимание противников Дамаска вызвало появление на фронте Асмы Асад — это произошло впервые за последние несколько лет и является «явным вызовом Вашингтону и демонстрацией того, что Асады продолжают сопротивление».

«Послание Башара Асада абсолютно ясно, — указал американский писатель Сэм Дагер, который поддерживал курс Вашингтона и с открытой ненавистью относился к президенту Сирии. — Мы идем туда, куда захотим. Мы пережили всех американских президентов и все санкции, и Башар намерен победить на выборах в 2021 году».

Поддержка на фронте

Военный эксперт, политолог Андрей Кошкин напомнил, что президент Сирии никогда не бежал от врага.

«Появление Асада на линии фронта, тем более вместе со своей супругой — это поддержка того направления развития страны, которое олицетворяет сам Башар Асад. Он и в трудную минуту никуда не убегал, он оставался на своем посту даже когда боевики в сентябре 2015 года находились на окраинах Дамаска, обстреливали даже президентский дворец», — отметил он.

Асад с женой прибыл на фронт в Идлибе, чтобы подбодрить сирийских военных

Сейчас ситуация в Сирии гораздо лучше, чем в 2015 году, однако многочисленные проблемы внутри страны и агрессивное внешнее давление извне остаются, а потому президент Асад стремится поддержать боевой дух сирийской армии и граждан.

«Чтобы поддержать боевой дух солдат и всех сирийцев, Башар Асад и его жена показывают пример, появляясь на передовой, показывая: мы знаем, куда идем и как идем, наше дело правое и мы сможем отстоять свою страну и не отдать в руки тем, кто хотел бы ее разрушения», — подчеркнул собеседник ФАН.

Душа воина

Асад с женой прибыл на фронт в Идлибе, чтобы подбодрить сирийских военных

Кошкин отметил, что Башар Асад происходит из семьи военных — военным был его отец, военную карьеру выбрали оба его брата.

«Асад не искал войны — жизнь сама нашла его, в сложнейший переломный момент он оказался у руля государств, на посту, где надо проявлять способности настоящего военного человека, притом масштабного уровня мышления, полководца. Я думаю, он сам по духу человек, которому присущи основные качества военного — он мужественный, стойкий, выдержанный и терпеливый. Хоть он и выбрал гражданскую профессию, в душе ему присущи высокие моральные качества воина», — подытожил Андрей Кошкин.

Новости партнеров

Новости партнеров