Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков отреагировал на ответ британского МИД на статью Путина о Второй мировой войне

1 Оставить комментарий

Сенатор Пушков отметил отказ британского МИД спорить с Путиным

Москва, 20 июня. Сенатор Алексей Пушков отреагировал на комментарий британского МИД по поводу статьи Владимира Путина о Второй мировой войне. Свое мнение он озвучил через Twitter, отметив, что министерству нечего было возразить.

Напомним, что президент в своей статье призвал другие государства не переписывать историю, не искажать правду. Обсуждение прошедших событий должно быть непредвзятым и несколько самокритичным.

Сам Путин подчеркнул в статье, что Россия никогда не забудет помощь союзников во время войны и всегда будет благодарна за это.  

Британский МИД заявлял в ответе, что помимо союзников, СССР также внес вклад в разгром нацистов. Представитель дипломатического ведомства высказался против того, чтобы история пересматривалась в интересах какого-либо государства.

«Лондон решил не вступать в полемику с Путиным по Второй мировой войне», — сказал парламентарий.

Пушков отметил, что, согласившись с ролью в победе Советского Союза, МИД обошел стороной одну из причин начала военных действий. Политик подчеркнул, что факт Мюнхенского сговора сводит на нет попытки западных стран сделать СССР виновником развязывания войны.

Новости партнеров