Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

События в Сирии 18-19 июня: Асад посетил линию фронта, террористы ХТШ блокируют выезд из Идлиба

0 Оставить комментарий

События в Сирии 18-19 июня: Асад посетил линию фронта, террористы ХТШ блокируют выезд из Идлиба

Редакция Telegram-канала «Рыбарь» рассказывает, какая обстановка сложилась к утру 20 июня в Сирии и подводит итоги за два дня.

Большой Идлиб

18 июня оппозиционные медиа начали разносить слухи о том, что 18-е совместное российско-турецкое патрулирование по трассе М4 состоялось. Однако это не так — его не было, по трассе М4 проехал только турецкий патруль, маршрут которого завершился на окраинах города Джиср аш-Шугур. Такое происходит не в первый раз и обычно предшествует совместному патрулированию с российской военной полицией.

МВД «Правительства национального спасения», подконтрольное запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (ХТШ), арестовало человека, устроившего конопляную плантацию к западу от города Идлиб.

В населенном пункте Аль-Гадфа на севере Идлиба затопило лагерь беженцев — погибли трое несовершеннолетних.

Состоялся выпуск очередной партии новобранцев протурецкой коалиции «Аль-Джабхат Аль-Ватания лил-Тахрир» («Национальный фронт освобождения»).

Неизвестные напали на корреспондента оппозиционного телеканала Syria TV.

Бандформирования продолжают блокировать гуманитарный коридор в Серакибе и не дают школьникам и студентам отправиться на сдачу экзаменов на подконтрольные Дамаску территории.

В Алеппо ситуация лучше — с территорий, контролируемых протурецкими формированиями, прибыли 1199 учеников. А вот трех студентов из Мухамбаля, пытавшихся выехать через гуманитарный коридор в Идлибе, боевики побрили налысо.

В Идлибе прошли очередные антиправительственные демонстрации.

Заевфратье

18 июня состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование на севере провинции Алеппо.

Северная Сирия

«Силы освобождения Африна» провели рейд, атаковав позиции боевиков протурецкой группировки «Фейлак аль-Маджд» в населенном пункте Басуфан — курды утверждают, что ликвидировали девять боевиков.

Турецкая артиллерия обстреляла населенные пункты Зияра, Акыба и Бина в округе Шерава в кантоне Африн. Кроме того, бомбардировкам подвергся Телль Рифат.

Центральная Сирия

Боевики запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) атаковали позиции Сирийской Арабской Армии под Акербатом. Об активности террористов в этом районе сообщалось еще месяц назад — сирийцы проводили контртеррористическую операцию, однако, судя по всему, безуспешно. В результате рейда 18 июня был убит майор и два солдата САА. Наблюдатели сообщали об активности ВКС России в данном районе.

В городе Дейр эз-Зор правоохранительные органы задержали 84 кг гашиша и 1,5 млн таблеток каптагона.

Гуманитарная обстановка

Президент Сирии Башар Асад и первая леди страны Асма Асад посетили линию фронта.

В Заевфратье заявили об увеличении зарплат на 150% из-за нестабильной экономической ситуации.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Сирии на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров