Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что план нацистов «порезать на куски» СССР провалился

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что план нацистов «порезать на куски» СССР провалился

Москва, 19 июня. Все национальности СССР проявили единство во время Второй мировой войны, и нацистам не удалось его подорвать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в авторской статье для National Interest, посвященной истории Второй мировой войны.

«Нацистские «стратеги» были убеждены, что огромное многонациональное государство можно с легкостью поставить на колени. Они думали, что внезапное начало войны, ее беспощадность и невыносимые тяготы неизбежно подорвут межнациональные отношения, и страну можно будет порезать на куски», — пишет Путин в статье под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны».

Глава государства подчеркивает, что с первых дней войны «было ясно, что план нацистов провалился». 

«На всех этапах войны подвиг советского народа не знал национальных границ», — подчеркивает Путин.

Путин заявил, что план нацистов «порезать на куски» СССР провалился

Статья президента РФ была опубликована 18 июня. В ней Путин отмечает, что СССР и Красная Армия внесли решающий вклад в разгром нацистской Германии в годы Второй мировой войны, кто бы ни пытался доказать обратное, передавал RT.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что статья президента должна положить конец попыткам западных стран обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. 

Парламентарий подчеркнул, что западным странам нужно вспомнить о том, что Советский Союз был жертвой и именно «наша страна спасла всю остальную Европу от «коричневой чумы». Он убежден, что статья президента должна «отрезвить многие головы на Западе и пресечь разговоры о дальнейшем пересмотре итогов Второй мировой войны».

Новости партнеров

Новости партнеров