Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший замглавы Кировской области просит ФСБ проверить Навального на экстремизм

0 Оставить комментарий

Бывший замглавы Кировской области просит ФСБ проверить Навального на экстремизм

Москва, 18 июня. Экс-замглавы Кировской области Сергей Карнаухов потребовал проверить на предмет экстремизма высказывания блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление бывший вице-губернатор подал в ФСБ.

Карнаухова заинтересовали слова Навального, сказанные 27 апреля в эфире радио «Эхо Москвы». Выступая в программе «Утренний разворот», глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного в РФ иноагентом, заявил, что нынешнее руководство страны необходимо менять, возможно, насильственным путем.

«Нам пора оценивать деятельность оппозиции не с точки зрения обыденного мышления, а с позиции действующего законодательства, давая им адекватную, правильную оценку», — рассказал Карнаухов в интервью телеканалу RT.

Он также добавил, что заявление касается фабулы статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

«Я рассчитываю, что по этому заявлению будет дана правовая оценка и будет возбуждено уголовное дело. При этом я не желаю Алексею Навальному длительных сроков. Я считаю, что Алексей Навальный должен понять, что политическая деятельность в России должна осуществляться свободно и беспрепятственно, но исключительно в рамках действующих правовых норм», — пояснил бывший вице-губернатор Кировской области.

Новости партнеров

Новости партнеров