Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Делегация восточно-ливийского правительства провела переговоры в Москве

0 Оставить комментарий

Делегация восточно-ливийского правительства провела переговоры в МосквеМосква, 16 июня. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел встречу с делегацией восточно-ливийского правительства. Переговоры прошли в Москве.

Как уточняется в заявлении МИД Временного правительства Ливии, опубликованном на официальной странице министерства в Facebook, в состав делегации на встрече с Богдановым вошли заместитель главы ливийского парламента, министр иностранных дел и международного сотрудничества Временного правительства, а также представитель главного командования Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. 

В сообщении министерства также говорится, что Богданов сообщил, что Россия поддерживает усилия по установлению прекращения огня в Ливии и возвращению к политическому процессу

Напомним, противостояние в этой африканской стране разворачивается между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, которая длительное время проводит антитеррористическую операцию по освобождению Триполи и ряда населенных пунктов на северо-западе страны. 

6 июня в Каире президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с Халифой Хафтаром и главой заседающей на востоке Ливии Палаты представителей Агилой Салехом. После встречи ас-Сиси заявил о так называемой «каирской инициативе», включающей в себя прекращение огня на всей территории Ливии с 8 июня и ряд других условий политического урегулирования.

«Каирскую инициативу» поддержали Россия, США и несколько арабских стран, в том числе ОАЭ и Саудовская Аравия. Против выступили ПНС и Турция.

Новости партнеров

Новости партнеров