Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

События в Ираке 15 июня: обстрел аэропорта, нападение ИГ на Ханакын и операции силовых структур

0 Оставить комментарий

События в Ираке 15 июня: обстрел аэропорта, нападение ИГ на Ханакын и операции силовых структур

Редакция Telegram-канала «Рыбарь» подводит итоги за сутки и рассказывает о произошедших в Республике Ирак событиях.

Багдад

По Международному терминалу Багдада было выпущено два реактивных снаряда-«катюши». Целью обстрела был штаб материально-технического обеспечения ВС США.

Аппарат противодействия терроризму опубликовал видео тренировок и учений.

«Хашд Шааби» опубликовали видеонарезку операций против ИГ1.

Иракский Курдистан

Минобороны Турции через протурецкий ресурс Clash Report опубликовало видео авиаударов по позициям «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака в рамках операции «Орлиный коготь».

В Эрбиле арестовано 24 протестующих, устроивших несогласованный митинг против турецкой операции перед офисом ООН.

Северный Ирак

В оперативное командование «Найнава» с рабочим визитом прибыли министры обороны и внутренних дел, которые обсудили вопросы взаимодействия ведомств в провинции.

Граница и пустыня

В округе Ар-Рутба на западе провинции Анбар управление контрразведки провинции задержало объявленного в розыск Хусама аль-Айсави 2000 года рождения, члена службы безопасности («амнията») ИГ в провинции Анбар.

Управление военной разведки Ирака совместно с военнослужащими 30 бригады 2 пехотной дивизии Ирака задержании трех боевиков ИГ в района Аз-Залля и Альбу Хардан под Эль-Каимом.

Центральный Ирак

Боевики ИГ напали на деревню Макьяс в пригороде Ханакына в провинции Дияла — группа из 5 вооруженных боевиков в ночь с 13 на 14 июня напали на деревню и ворвались в дом, где проживали члены религиозной секты какай. Был убит хозяин, его свояк и племянник. В город подтянулись правоохранительные органы и завязался уличный бой, в ходе которого было убито три сотрудника полиции и еще один гражданский. Боевики без потерь отступили в горы Хамрин.

В парламенте осудили нападение ИГ и гибель гражданских. Среди местного населения опять поднялось недовольство властями и неспособными их защитить правоохранительными органами.

На стыке провинций Салах эд-Дин и Дияла патруль дивизии быстрого реагирования МВД Ирака подорвался на СВУ. Погибло трое военнослужащих, еще четверо ранено.

В уезде Аль-Азым в провинции Дияла разведполк 5 дивизии ВС Ирака обнаружил схрон боевиков ИГ со взрывчаткой и СВУ.

21 бригада «Хашд Шааби» провела контртеррористическую операцию в районе Аль-Эйс на западе провинции Салах эд-Дин по поиску боевиков ИГ.

ВС Ирака проводят контртеррористическую операцию на севере округа Аль-Мукдадия в провинции Дияла. Обнаружен покинутый штаб боевиков ИГ и два СВУ.

Гуманитарная обстановка и политика

В Международной коалиции отчитались о результатах работы датских инструкторов. С 2014 года Дания подготовила 19,5 тысяч военнослужащих погранвойск Ирака.

В Ираке проходит неделя чествования «Хашд Шааби», откликнувшись на фетву иракского духовенства в 2014 году и вступивших в борьбу с ИГИЛ1. У памятника Неизвестного солдата в Багдаде воздали почести заместителю главы «Хашд Шааби» Абу Мехди аль-Мухандису, убитому вместе с Касемом Сулеймани 3 января 2020 года в результате авиаудара ВВС США.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Ираке на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров