Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил, почему Путин не посетил открытие главного храма ВС

0 Оставить комментарий

Песков объяснил, почему Путин не посетил открытие главного храма ВС

Москва, 15 июня. Президент РФ Владимир Путин не посетил открытие главного храма Вооруженных сил России, поскольку это не входило в его планы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Этого не было в его планах. Но он обязательно посетит этот храм, такое посещение есть в его рабочих планах», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, почему Путина не было на открытии.

Напомним, главный храм ВС РФ находится в подмосковном парке «Патриот». 14 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел церемонию освящения храма. За день до мероприятия в храм доставили иконы покровителей русских войск, передает телеканал «360». На церемонии освящения присутствовали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, а также военачальники, ветераны, художники и государственные деятели.

Открытие храма для прихожан запланировано на 22 июня — день начала Великой Отечественной войны. Патриарх Кирилл ранее принял решение возложить на себя обязанности настоятеля главного храма ВС РФ, пишет РИАМО.

Новости партнеров

Новости партнеров