Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег

1 Оставить комментарий

Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег

Киев, 13 июня. Украина «идет на поводу» у НАТО, поскольку Альянс дает ей средства, считает украинской политолог Михаил Погребинский.

Эксперт напомнил, что украинские войска, правоохранительные и разведывательные системы, вооружение практически полностью контролируются НАТО. Такая система действует и продолжит работать, несмотря на то, кто находится у власти, считает политолог.

В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский подписал новую программу евроатлантической интеграции Украины на один год. Погребинский считает, что это никаких корректировок в политику не внесет, поскольку является лишь продолжением традиционной линии.

Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег

Он убежден, что Киев «идет на поводу» у Североатлантического альянса из-за денег. Многое зависит от того, что на все выделяются деньги, которые нужно осваивать, и если их не освоить, то в следующий раз никакого финансирования не будет.

«Очень похоже на то, как пытаются как бы выделять деньги компании, которая зависит от бюджета, — сказал Погребинский в интервью Kp.ru. — И в конце года не успела потратить. И тратит по быстрому деньги хоть бы на что-нибудь, чтобы в следующий раз получить из бюджета очередные средства. Так вот с этим проектом тоже. Как я понимаю».

Новости партнеров

Новости партнеров