Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вильфанд предупредил о жаре, которая вернется в европейскую часть России

0 Оставить комментарий

Вильфанд предупредил о жаре, которая вернется в европейскую часть России

Москва, 13 июня. Начиная с предстоящего вторника, в европейской части страны установится жара. Температура воздуха может подняться выше 30 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, выходные в Москве ожидаются прохладные. Температурный фон будет на 1–2 градуса ниже нормы. Однако уже во вторник, 16 июня, воздух прогреется до 25–30 градусов.

«Со вторника возвращается жара. Опять двадцать пять, можно сказать. Это касается центра европейской части России», — сказал Вильфанд.

Он отметил, что в западной половине европейской части России температура воздуха ожидается на 4 градуса выше нормы, а в восточной ориентировочно на 2 градуса выше нормы, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее в Гидрометцентре сообщили, что температура воды в реках и водоемах столичного региона к концу недели повысится, при этом понизится температура воздуха. Таким образом, вместо купального сезона в Москве начнется «бархатный сезон», который обычно характеризуется равной температурой воды и воздуха.

 

Новости партнеров

Новости партнеров