Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ефремов за полтора года 50 раз нарушил ПДД

0 Оставить комментарий

Ефремов за полтора года 50 раз нарушил ПДД

Москва, 10 июня. Актер Михаил Ефремов за последние полтора года не получал штрафов за вождение в нетрезвом виде, рассказал замглавы ГИБДД Москвы Алексей Диокин.

«За 2019 — 2020 год таких фактов [вождение в нетрезвом виде у Ефремова] не зарегистрировано», — сказал он.

Диокин уточнил, что за этот период времени Ефремов совершил 50 административных правонарушений в области дорожного движения, из них 11 приходятся на нынешний год. В основном, штрафы связаны с нарушением разметки и превышением скоростного режима. В 2019 году таковых было 39, передает НСН.

Ефремов за полтора года 50 раз нарушил ПДД

По его словам, все административные штрафы за прошлый год актер оплатил в полном объеме.

«Имеющиеся 11 штрафов за 2020 год: оплачены шесть, пять не оплачены, но срок оплаты еще не истек», — добавил Диокин.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня. Джип, за рулем которого находился артист, выехал на полосу встречного движения на Смоленской площади и врезался в фургон Lada. Нетрезвый Ефремов не пострадал, но 57-летний водитель Сергей Захаров скончался от полученных травм.

Артиста отправили под двухмесячный домашний арест. Как пишет «ФедералПресс», в его отношении возбуждено уголовное дело, актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов в интервью Федеральному агентству новостей не исключил, что защита Ефремова может использовать судебно-психологическую экспертизу как лазейку, чтобы избежать реального тюремного срока.

Тем временем о поступке Ефремова продолжают высказываться его коллеги, общественные и политические деятели. Актриса Яна Поплавская, например, призвала судить актера по всей строгости закона.

Источник: Передача «60 минут» на телеканале «Россия-1»
Новости партнеров