Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Резник рассказал, может ли Ефремов получить условный срок за смертельное ДТП

99 Оставить комментарий

Адвокат Резник рассказал, может ли Ефремов получить условный срок за смертельное ДТП

Москва, 9 июня. Актер театра и кино Михаил Ефремов может отделаться условным наказанием за смертельное ДТП в Москве. Об этом заявил президент Адвокатской палаты Москвы и вице-президент Международного союза адвокатов Генри Резник.

Он отметил, что сейчас Ефремову грозит 12 лет тюрьмы. Уголовное дело было переквалифицировано на часть 4 (пункт «А») статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Юрист усомнился в том, что Ефремова могут лишить звания заслуженного артиста России. 

В беседе с Nation News Генри Резник отметил, что «учитывается личность осужденного» и «положительная характеристика на человека по профессиональной линии должна учитываться при назначении меры наказания».

«Если назначается условное наказание, то там разные ограничения могут быть. Понятно, что он был в состоянии опьянения, но все-таки это преступление неосторожное. И оно отличается от умышленного преступления, совершенного по злой воле», — сказал Резник.

Ранее сообщалось, что Ефремов чуть не устроил еще одну аварию на Смоленской площади в центре Москвы. Об этом напоминает «Ридус». В понедельник вечером актер устроил ДТП в Москве на Смоленской площади. Он выехал на встречную полосу и врезался в другую машину, водитель которой скончался. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Ефремов должен понести самое строгое наказание, если будет доказана его вина. Об этом пишет РИАМО.

Новости партнеров

Новости партнеров