Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ефремову грозит от 5 до 12 лет тюрьмы за «пьяное» ДТП

9 Оставить комментарий

Ефремову грозит от 5 до 12 лет тюрьмы за «пьяное» ДТП

Москва, 9 июня. Актер театра и кино Михаил Ефремов может получить до 12 лет тюрьмы за вождение в пьяном виде. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил юрист и правозащитник Матвей Цзен. 

«Если Михаил Ефремов будет признан виновным в нарушении ПДД, и [он] находился в состоянии опьянения, это деяние подходит под пункт «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Это серьезное наказание, поскольку есть большой минимальный порог — пять лет минимум», — заметил собеседник ФАН.

В соответствии с российским законодательством состояние опьянения устанавливается только на основании концентрации алкоголя в крови.

«Все будет зависеть от анализа крови. Будем надеяться, что у нас не будет случая «трезвого актера» по аналогии с «пьяным мальчиком», — добавил Матвей Цзен.

Ефремову грозит от 5 до 12 лет тюрьмы за «пьяное» ДТП

Актер Михаил Ефремов устроил ДТП вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Он вылетел на встречную полосу и протаранил автомобиль «Лада». Пострадавший водитель скончался. Предположительно, Ефремов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Артист имеет серьезные проблемы с алкоголем. Так, в 2018 году он сорвал спектакль в Самаре, выйдя на сцену пьяным. Тогда артист обматерил пришедших в театр зрителей.

Депутат Госдумы Александр Васильев призвал лишить артиста автомобиля. 

«Ефремов сильно перепутал жизнь с театром. Я видел кадры очевидцев. Это возмутительно», — заявил парламентарий.

Новости партнеров