Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали идею ввести награды для борющихся с коронавирусом врачей

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали идею ввести награды для борющихся с коронавирусом врачейМосква, 8 июня. Член Совета Федерации Валерий Рязанский положительно оценил инициативу, которая предполагает учреждение ведомственных наград для медиков, привлеченных к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее стало известно, что на рассмотрение Госдумы внесен проект постановления об учреждении ведомственных наград для медиков, привлеченных к борьбе с коронавирусом, передает RT.

«Я положительно отношусь к данной инициативе. Необходимо всячески поддерживать медицинских и социальных работников, нельзя ничего жалеть… Я за то, чтобы медиков поощрить, дать им почувствовать особое внимание государства за свои высокие труды», — пояснил сенатор.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее медикам удалось выяснить, что источником заболевания стал новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время число зараженных во всем мире достигает 7 миллионов человек. Заболевание унесло жизни более 402 тысяч человек.

На территории РФ зафиксировано более 476 тысяч случаев, около шести тысяч человек скончались. Более 230 тысяч человек полностью вылечились и были выписаны из больниц.

Многие эксперты уверены, что власти США имеют непосредственное отношение к созданию и распространению коронавирусной инфекции. Данную информацию также подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

В Совфеде прокомментировали идею ввести награды для борющихся с коронавирусом врачей

Новости партнеров

Новости партнеров